Продолжаю делать обзоры на контрольные прокаты и перехожу к моей любимой дисциплине - парному катанию.
1. Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев
Произвольная под Les 7 doigts. Лирическая мелодия, но с развитием, звучит очень красиво. Технически прокат отличный, взрослый, хотя параллельный тулуп не удался. Какие-то элементы тяжеловато идут - хотелось бы больше лёгкости, но в целом зрелищно и мощно. Хорошая пара, должны вкатать к первым стартам.
2. Александра Бойкова - Дмитрий Козловский
Стартовая поза с выходом странная - не очень уверенно, я бы даже сказала коряво. Музыка странная, надо читать про образы отдельно (послушала интервью - Ева и змей искуситель). Но программа насыщенная, в плане исполнения тоже всё было отлично в этот раз: ни одного сорванного элемента. Хочу также отметить синхронность выполненных элементов и высокую скорость до самого конца. Понравилась поддержка со шпагатом - очень зрелищно! Я так понимаю, что это танцевальный элемент. Пара в отличной форме, жду от них традиционно конкуренцию Мишкам.
3. Алиса Блинникова - Алексей Карпов
300 спартанцев от этой пары. Не получилось чисто исполнить каскад, а сольный прыжок вышел очень не синхронно. И было очень неприятное падение на выбросе и ещё одно почти на ровном месте. Сорвали поддержку. В плане презентации показалось, что катают от элемента к элементу и не могут расслабиться, хотя сама програма интересная - хочется смотреть и узнать, что будет дальше. Наверное, перенервничали, но пусть это будет их худший прокат в сезоне.
4. Елизавета Осокина - Артём Грицаенко
Красивая программа под хорошо известную музыку - "Карузо". Технически почти всё вышло. Прокат получился красивым и приятным. Хотя тема любви в парах уже несколько поднадоела, но когда хорошо исполнено, посмотреть всегда интересно.
5. Алёна Косторная - Георгий Куница
"Мастер и Маргарита" в исполнении пары. Стартовый каскад чисто, хотя начали далековато друг от друга, чем хотелось бы. Подкрутка неплохая. Очень понравилось комбинированное вращение, когда Алёна вытягивается стрелой.
Не хватило хореографии, в основном выполняли элементы под музыку, а хотелось бы всё-таки увидеть передачу образов, какую-то игру, больше движений вне элементов. В самом начале очень долго просто шли от элемента к элементу - это принесёт низкие компоненты. Но в плане прогресса прям супер! Реально быстро растут. Конечно, на фоне других пар слабо, нет лёгкости, особенно по части исполнения прыжков, но если учесть, что это их второй соревновательный сезон, моё почтение.
6. Анастасия Мишина - Александр Галлямов
Постановка под хиты Майкла Джексона. Артистично и очень ярко - эта пара умеет зажигать, так что образы им подошли. Понравились костюмы - интересные, идут ребятам. В плане техники сегодня чисто, без серьёзных ошибок. Прыжки синхронные и рядом. Но, к сожалению, здесь не было каких-то придумок, которых ждёшь от лидеров сборной. Хотя вращение было красивым. Если сравнивать с Бойковой и Козловским, то очень разные программы, каждая для своего зрителя, но мне кажется, что у Саши с Димой постановка удачнее, хотя я лично больше люблю Настю с Сашей.
7. Наталья Хабибуллина - Илья Княжук
Музыка "Валькирии" - напоминает саундтрек к какому-то фильму. Такая эпичная музыка. Смотрятся ребята хорошо, и вот здесь присутствует рисунок танца, видна именно постановка - есть музыкальные акценты, есть движения корпусом и руками вне элементов. Думаю, что у них будут хорошие баллы за презентацию. Стартовый каскад не удался. Если не ошибаюсь, вчера у них тоже была ошибка. И на сольном прыжке Наташа упала. Но не расклеились, докатали до конца. И ещё отмечу красивые костюмы. Чайковская вчера говорила, что им надо катать лирику, но мне вот такая "сильная" история тоже очень понравилась на этих ребятах.
Комментарии в блоге у меня закрыты всегда, чтобы интеллигентные поклонники фигурного катания не превращались в гарпий и не поливали никого матом :) Поддержать автора можно лайком, не поддержать - молча.
Обзор на все дисциплины здесь: