Готовим самый простой обед, кабачковые лодочки. Рецептов этого блюда великое множество, каждая хозяйка считает, что ее вариант самый вкусный. И я не исключение. Предлагаю попробовать мой вариант приготовления.
При приготовлении блюда я беру фарш из мяса птицы – курица или индейка. Готовим всего пять минут на плите и 20 в духовом шкафу, так что более серьезный фарш лучше не использовать.
Для начала разрезаем кабачки пополам, убираем серединку, которая затем будет частью начинки, и укладываем кабачки в форму для запекания. Дно я немного смазываю сливочным маслом.
Отправляю кабачки на 15 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов. Кабачки станут помягче, а мы пока займемся начинкой.
Нарезаем лук, морковь, помидоры и серединку кабачков. Вместе со сливочным маслом складываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим и, при желании, перчим. Кипятим пять минут, крышкой не закрываем.
Достаем из духового шкафа лодочки из кабачков, наполняем их начинкой. Все, что не вошло в лодочки, раскладываем вокруг.
Посыпаем сыром. И кабачки, и излишки начинки.
Отправляем на 20 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Через 20 минут наши лодочки полностью готовы!
Можно накладывать и подавать к столу!
Блюдо получается сытным и вкусным. К нему непременно нужно добавить кусочек вашего любимого вафельного хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков