Праздничный стол диабетика должен быть не только вкусным и красивым, но еще и безопасным. Закуска куриное рафаэлло прекрасно подходит по всем пунктам!
Приготовьте ее, и вам не придется переживать о том, чем можно побаловаться во время праздника!
Готовится максимально просто. Нужно заранее отварить куриную грудку.
Кроме куриной грудки, понадобится кусочек сыра, немного плавленого сыра (можно взять любой любимый, у меня сливочный хохланд). По желанию чеснок, можно еще взять зелень.
Для обсыпки я взяла миндальные лепестки, можно заменить молотыми орешками. Если вас не смутит наличие кокосового вкуса, можно обвалять и в ккосовой стружке, тогда внешне это будет совсем как рафаэлло. Я готовлю закуску для мужа, не уверена, что он одобрит сочетание мяса и кокосовой стружки.
Грудку нарезаем кусочками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
Грудку измельчаем в блендере.
Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, складываем в миску и тщательно перемешиваем. Не солим! Грудка отваривалась с солью, сыр тоже соленый, так что соль ни в коем случае не добавляем!
Осталось просто накатать шариков по размеру конфеток рафалло, или чуть больше, и обвалять их в миндальных лепестках.
Можно внутрь закуски положить начинку. Подойдет кусочек вареного яйца, оливка, кусочек перчика или огурца. Можно положить клюковку или брусничку. В общем, все, что нравится вам в сочетании с мясом.
Закуска готова! Надеюсь, что она займет достойное место на вашем праздничном столе! Ведь куриная грудка в сочетании с чесночком и сыром, получается действительно вкусной!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"
Вся информация о проекте Перехитри диабет здесь: https://www.marideniz.com