Найти в Дзене
Пишу рассказы

Марина (17)

- Может быть, это ошибка? – спросила Марина Дмитрия, когда тот вошёл на кухню и уселся за стол.

Кофе был уже сварен, разлит по маленьким, фарфоровым чашечкам, и по дому расползался сладкий, восточный аромат этого сказочного напитка. Дима подождал, когда кофейные песчинки осядут на дно, слегка пригубил кофе, пробуя, не горячий ли он, и, убедившись, что всё нормально, выпил быстрыми, маленькими глоточками этот чудесный напиток.

- Может, это ошибка? – повторила свой вопрос Марина.

- Пока точно не могу сказать, – вздохнул участковый, отодвигая от себя пустую кофейную чашечку, – Завтра у меня назначен разговор с командиром их дивизии, но не по Никите, а совершенно по другому делу, и я уточню тогда всё и постараюсь разузнать как можно больше о Вашем вопросе.

Он посидел у неё ещё минут десять и откланялся, ушёл, извиняясь и ссылаясь на занятость. Оставшись одна, Марина убрала посуду, всё помыла и, сев за стол, упёрлась локтями в столешницу, а лицо утопила в ладонях. Потом она пальцами сжала лоб, потёрла лицо и провела ладонями по волосам как будто пытаясь снять с себя паутину.

- Что делать? – пробормотала она с отчаянием и тут же приказала сама себе железным тоном, – Марина, иди спать, утро вечера мудренее.

Как ни странно, в этот вечер она уснула довольно быстро, хотя обычно от переживаний и стрессов её терзала бессонница. Уже под утро ей приснился сон, как будто Никита зовёт её, а она бежит на его голос и вдруг оказывается рядом с закрытым колодцем. Во сне она чётко понимает, что звук зовущего голоса идёт именно оттуда, из глубины скважины, закрытой от посторонних глаз, но на колодце висит замок и ей никак не открыть, не сбить его, как она ни старается. Наконец, обессиленная, она валится на землю, вернее, на траву и… просыпается.

С тяжёлым сердцем Марина встала с кровати, сделала несколько упражнений и приняла душ, только потом сварила себе кофе. Есть не хотелось, но чисто машинально она всё-таки приготовила овсяную кашу и, не чувствуя вкуса, съела её нехотя.

- Что делать? – опять спросила она себя.

Дзинкнул мобильник, Марина дёрнулась, вдруг это Никита звонит, но – нет, звонил начальник и спрашивал про документ, который Марина обещала ему скинуть на почту к двенадцати часам.

- Марина Игоревна, если документ уже готов, то можете не ждать полудня, а отправить его мне сейчас, – сказал он.

- Да, сделан, сейчас отправлю, – пообещала Марина.

Документ и впрямь был сделан, поэтому она с чистой совестью включила ноутбук и отправила шефу нужный файл. Рабочие моменты Марина Игоревна контролировала и, чтобы не забыть важных моментов, у неё в телефоне всегда стояли напоминания. Исполнительный сотрудник, дама с железной волей, за это и уважали её коллеги. Проверив, нет ли других поручений от шефа, бегло просмотрев новости в новостной ленте, Марина в очередной раз набрала номер Никиты.

- Абонент вне зоны действия сети, – сообщил ей механический женский голос.

- Где же ты, мой мальчик? – прошептала она.

Решив, что пока не будет хоронить раньше времени Никиту, а дождётся вестей от участкового Журавлёва, она собрала садовый инвентарь и отправилась приводить в порядок свою подшефную клумбу возле подъезда. Самое главное, надо было постараться сберечь крокусы до следующей весны, которые она посадила в этом году. Вообще-то эти цветы неприхотливы, их нужно только иногда рыхлить и раз в три года выкапывать, чтобы проредить луковицы. Марина обожала крокусы, которые одними из первых распускались весной. Согласно греческой легенде, Крокусом звали друга бога Гермеса, покровителя путешественников, моряков, торговцев, воров и спортсменов. Как-то в юности Гермес метал диск и случайно убил своего возлюбленного друга. Упав на колени возле его тела, Гермес воззвал к небесам, прося не отнимать у него Крокуса. Боги не вернули ему друга, но в том месте, куда упали капли крови погибшего юноши, вырос прекрасный нежный цветок, который назвали крокусом.

Марина вспомнила тот день, когда она сажала эти цветы на клумбе, тогда ещё пришёл Никита и поругался из-за неё с домкомом, и как раз из-за этой истории в её квартире появился участковый, из-за которого они поссорились с Никитой. Господи, получается, если бы она не посадила эти крокусы, то ничего плохого бы не случилось, и Никиту не нужно было бы сейчас разыскивать, и гадать, жив он или нет? Да, ладно, Марина, цветы тут не причём, разве что какой-то знак, посланный тебе судьбой. В легенде юношу Крокуса убили копьём, а здесь погиб Никита. Но вдруг это всё-таки ошибка, и он не погиб? Нет, Крокус-то точно, а про Никиту ещё неизвестно. Убедив себя, что цветы тут не при чём, Марина энергично прорыхлила всю клумбу, устала, запыхалась и даже захотела есть.

Дома она привела себя в порядок, съела остатки вчерашнего супа и села за компьютер немного поработать, близилось время отчёта, и ей нужно было подготовить кое-какие таблички.

*******

Все главы истории про Марину находятся здесь:

Марина (1)
Марина (2)
Марина (3)
Марина (4)
Марина (5)
Марина (6)
Марина (7)
Марина (8)
Марина (9)
Марина (10)
Марина (11)
Марина (12)
Марина (13)
Марина (14)
Марина (15)
Марина (16)
Марина (17)