Найти в Дзене
Пишу рассказы

Марина (15)

С тех пор, как Никита психанул из-за своей ревности и убежал, Марина его больше не видела. Он не звонил ей и не писал, а на её звонки сперва не отвечал, а потом телефон был постоянно вне зоны сети. «Неужели он больше ко мне не вернётся?» – с отчаянием думала она. Марина не могла поверить, что из-за нелепой случайности и абсолютного недоразумения вся их дружба и любовь пойдёт насмарку. «Может быть, он перебесится, успокоится и придёт ко мне?» – такие мысли часто лезли ей в голову. Вообще-то, Марина считала огромной удачей встретить такую красивую любовь, которая случилась у них с Никитой. Она была старше своего возлюбленного, но до заката интереса к любовным приключениям ей было ещё далеко, и, в принципе, она могла ещё успеть и замуж за него выйти, и семью с ним создать… Она очень по нему скучала и пока ещё не представляла рядом с собой никого, кроме него.

Дни проходили, но ничего не менялось. Постепенно наступала осень, листья с деревьев опадали, погода менялась в худшую сторону.

- Как же надоели дожди и эта сырость, – горевала Марина.

Она всё равно выходила на прогулку в парк каждый день иначе можно было с ума сойти, беспрестанно сидя в компьютере. Чтобы не думать о Никите, Марина набрала себе работы и закопалась в расчётах и ведомостях по самые уши. А потом она заболела. Сперва слегка запершило горло, потом заложило нос, заболела голова, поднялась температура, и всё это уложило Марину в постель на несколько дней. Пришлось через доставку заказывать себе лекарства, которые выписал ей участковый врач, посетивший её по вызову. Больничный лист Марине не требовался, но в груди всё хрипело и клокотало, и она боялась, как бы не началось воспаление лёгких. Доктор послушал, поставил в диагнозе бронхит, посоветовал серьёзно отнестись в своему здоровью, чтобы не возникло осложнений. После его ухода Марина заказала себе и лекарства, и воду, и продукты… и шустрые курьеры всё быстро ей принесли. Современный мир построен так, что человеку не страшно остаться одному. Ушли в прошлое тимуровцы, да здравствуют клининговые компании и служба доставки. Уж эти никому не дадут умереть ни с голоду, ни от грязи, и для этого достаточно лишь немного научиться пользоваться интернетом.

Марина уже шла на поправку, и, отложив в сторону работу, лежала на диване под пледом, потягивала свежий кофе и смотрела сериал про вампиров. Чёрт знает, почему ей так нравились эти вампирские сериалы, но тянули они её, как магнитом. Понятно, что под вампирами создатели фильмов подразумевали совсем другое, но всё равно Марине было приятно смотреть на красивых актёров и следить за захватывающими приключениями персонажей, и, конечно, переживать вместе с ними моменты любви. Хотя про любовь она старалась не вспоминать, потому что Никита до сих пор так и не объявился.

В домофон позвонили. Пришлось Марине вылезать из-под тёплого пледика и тащиться к двери.

- Кто там? – спросила она в трубку.

- Здравствуйте, Марина Игоревна, это участковый, – ответила трубка знакомым голосом.

Марина слегка помрачнела. Как же не хотелось ей видеть этого человека, ведь он невольно стал причиной их разлада с Никитой, хоть она и понимала, что участковый тут не при чём, а виновата необоснованная ревность её молодого друга.

- Здравствуйте, Дмитрий Константинович, – сказала она, – Что Вы хотели?

- Я в Вашем доме был по делам, хотел поинтересоваться, помирились ли Вы с Никитой, а то виноватым себя чувствую, – ответил он.

- Не помирились, – ответила Марина сухо.

- А что-то голос у Вас хриплый? – спросил Дмитрий.

- Да, приболела немного бронхитом, – немного смягчилась она, польщённая его внимательностью.

- Может, Вам лекарств нужно или проблемы какие-то? – спросил он, – Говорите, что надо, я мигом в аптеку сбегаю!

Марина помедлила.

- Если хотите, поднимайтесь ко мне, я Вас кофе угощу, – выдохнула она.

- Да, спасибо, сейчас приду, – с готовностью ответил участковый.

Марина, зачем тебе это? Она сама не понимала. Ну, не может человек оставаться постоянно в одиночестве, так и одичать недолго. Давно Марина не общалась ни с кем, и ей уже было не по себе без общения, видимо, поэтому и захотела, чтобы Дмитрий пришёл к ней.

- Проходите, проходите, кофе уже почти готов, – сказала она, пропуская в дверь Дмитрия.

- Да-да, спасибо, – закивал он.

- Руки…

- Я знаю уже, руки можно помыть в ванной.

Они переглянулись и вдруг… засмеялись. Марина даже одёрнула себя. Что за смех такой? Никита до сих пор дуется, они обидели парня и теперь тут ржут как кони.

Дмитрий вымыл руки и прошёл на кухню, они стали разговаривать ни о чём, вернее, обо всём, о погоде, о ценах, о преступности в их районе…

- А что Ваш Никита, так и не звонил ни разу? – спросил Дмитрий.

- Нет, не звонил, не писал, не объявлялся, и телефон его вне зоны, – вздохнула Марина.

- Если Вы скажете мне его фамилию, то я могу поискать его, – предложил Дмитрий.

Она понимала, что уже вряд ли что-то изменишь, но всё-таки продиктовала фамилию Никиты, а вдруг что-то из этого выйдет. На этой довольно позитивной ноте они и распрощались.

На завтрашний день, ближе к вечеру, в домофон Марины опять позвонили.

- Марина, это участковый, впустите, пожалуйста! – крикнул он.

- Да, да, заходите, Дмитрий Константинович, – сказала она и впустила его в подъезд.

Пока он поднимался, Марина взялась готовить гостю кофе.

Потом он позвонил в дверь, она открыла ему и ей показалось сразу, что он чем-то расстроен.

- У вас какие-то проблемы? – спросила Марина.

- Не у меня, – замялся Дмитрий, – Я нашёл Вашего Никиту.

- Серьёзно? – оживилась она, – И что он сказал?

- Он ничего не сказал, – запнулся Дмитрий, – Вы только постарайтесь не волноваться. Его… его больше нет.

- А что с ним? – не поняла Марина.

- Он… – запнулся Дмитрий, – Он погиб.

*******

Все главы истории про Марину находятся здесь:

Марина (1)
Марина (2)
Марина (3)
Марина (4)
Марина (5)
Марина (6)
Марина (7)
Марина (8)
Марина (9)
Марина (10)
Марина (11)
Марина (12)
Марина (13)
Марина (14)
Марина (15)