После того, как Марина случайно помогла полицейским найти велосипед соседа, в полиции её зауважали. Начальник участка позвонил ей лично и сказал, что, если (ни дай бог) у неё возникнут какие-то проблемы, то она всегда может обратиться к ним за помощью.
- Не стесняйтесь, Марина Игоревна, звоните сразу мне, я любой вопрос улажу в Вашу пользу, если понадобится, – сказал он.
Марина поблагодарила его, но про себя подумала, что вряд ли когда-нибудь такое произойдёт. Она не любила связываться с полицией и даже сама не понимала, почему. Как будто настороженность к полицейским была у неё в крови. Тем не менее, участковый был ей симпатичен, и они с ним почти подружились, во всяком случае, сталкиваясь мимоходом во дворе, всегда здоровались друг с другом, а иногда даже беседовали.
- Как себя ведёт мой подопечный домком? – с усмешкой интересовался обычно участковый.
- Да, не знаю, – подхватывала его полушутливый тон Марина, – Он меня теперь стороной километра за три обходит.
- Вот, и молодец, вот, и правильно делает, – уже серьёзно говорил он.
Как-то раз участковый позвонил Марине и попросил её написать заявление.
- А что за заявление? – удивилась она.
- Тут такая история произошла, – вздохнул Дмитрий, – Короче, загуляла компания взрослых мужиков, один из них потерял на остановке барсетку с деньгами и документами, и почти сразу обратился к нам в полицию. Мы начали розыски, а тут одна дама раньше нас нашла эту барсетку, сразу вышла на этого растеряшу через социальные сети и вернула ему пропажу.
- Так ведь хорошо всё закончилось! – воскликнула Марина.
- Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего, – сказал участковый, – «Растеряша» живёт в другом городе и сюда приезжать, чтобы закрывать своё заявление, не намерен, а у меня так может образоваться самый натуральный «висяк». Поэтому мне нужно кое-что переделать в деле и закрыть его, а для этого требуется чья-то подпись.
- То есть, Вы на преступление меня толкаете? – рассмеялась Марина.
- Что не сделаешь ради «тринадцатой» зарплаты, – опять вздохнул Дмитрий, – Ведь лишат же, если будут «висяки».
- Ладно, ладно, приходите, я Вам заодно кофе приготовлю, – смилостивилась Марина.
Никита с их возвращения из Сочи ещё ни разу не появлялся. Иногда он ей позванивал, извинялся, ссылался на загруженность, говорил, что готовится какая-то грандиозная операция, и он никак не может вырваться к ней из дивизии. Ну, что тут ответишь? Приходилось терпеть, она же с самого начала знала, что Никита – не простой парень, а военный офицер. Что это значит? Это значит, что у него очень мало свободного времени и спланировать с таким другом ничего нельзя, потому что он непредсказуемый человек.
Эти мысли проносились в голове у Марины, пока она готовила кофе участковому, который не заставил себя долго ждать, а уже набрал её квартиру в домофон и поднимался к ней на лифте.
- Проходите, проходите, – сказала она.
- Ревнивца Вашего нет дома? – виновато спросил Дмитрий.
- Нет, нет, – замотала головой она, – Да и что, если бы был, вроде всё выяснили в тот раз, не должен больше ревновать, взрослые же люди.
- Теоретически – это да, но на практике, если у человека есть патологическая ревность, то ему ничего не докажешь, – пожал плечами он.
- Никита – адекватный парень, а не сумасшедший ревнивец, так что не выдумывайте всякую ерунду, а идите в ванну, мойте руки с мылом и присаживайтесь за стол, кофе уже готов, – строго сказала Марина и пошла на кухню.
Она уже разливала из турки по чашечкам свой фирменный кофе, как неожиданно входная дверь открылась, и на пороге квартиры появился Никита. Именно в этот момент Дмитрий выходил из ванной, а Марина крикнула ему из кухни:
- Товарищ участковый, Ваш кофе готов!
Дмитрий столкнулся с Никитой в коридоре.
- Что, опять?! – вскрикнул Никита, поморщившись, как от зубной боли.
- Господи, да нет же, нет, – почти простонал Дмитрий.
Услышав их разговор, Марина вышла из кухни.
- О, Никита, пришёл, – обрадовалась она, – А чего ты не предупредил?
- Хотел тебе приятный сюрприз сделать, вот и не предупредил, – усмехнулся Никита, – А получился не-при-ят-ный сюрприз, ха-ха-ха.
- Никита, не начинай опять, я только что объясняла Дмитрию Константиновичу, что ты нормальный, адекватный парень, – начала Марина.
- Ах, вы ещё тут меня обсуждали, – прорычал Никита, – Ну-ну, не буду вам мешать, обсуждайте дальше.
- Ладно, я пошла накрывать на стол, а ты, Никита, проходи, попьём кофе, потом Дмитрий Константинович уйдёт, а ты останешься, – сказала Марина и повернулась, чтобы идти на кухню.
- Нет уж, я не могу так, не умею и не хочу участвовать в этом трио, – сказал Никита и повернулся к выходу.
- Лучше уж я уйду, обойдусь без кофе, – стараясь оставаться невозмутимым, сказал Дмитрий, – Мне подпись нужна была, и я уже жалею, что обратился к Марине Игоревне.
- Мужчины, идите пить кофе, – позвала их из кухни Марина.
Никита презрительно фыркнул, швырнул ключи на полку для сумок и, хлопнув дверью, выскочил прочь из её квартиры.
*******
Все главы истории про Марину находятся здесь:
Марина (1)
Марина (2)
Марина (3)
Марина (4)
Марина (5)
Марина (6)
Марина (7)
Марина (8)
Марина (9)
Марина (10)
Марина (11)
Марина (12)
Марина (13)
Марина (14)