Что-то аж соскучилась по готовке. Полгода была в режиме на строгом питании. Сейчас выхожу из него и прям кайфую - реально хочется хлопотать у плиты. Дожила 😂
Ну хоть блог рецептами пополню)))
Я очень люблю творог в любом виде - просто со сметаной, как сырники или запеканка. В этот раз решила приготовить из того, что было дома в запасах. И получился весьма интересный рецепт. 😀
Что нужно для приготовления
- творог 400 граммов. Брала, который уже как перемолотый
- яйцо 2 штуки
- белки от яиц - 2 штуки
- кукурузный крахмал 35 г
- голубика 100 г
- миндальные лепестки 20 г
- заменитель сахара
Готовлю!
Самое главное тут, конечно же, тесто.
1. Разбиваю в миску яйца, добавляю белок.
2. Взбиваю миксером до образования пены.
3. Выкладываю в миску творог и перемешиваю его миксером до однородной массы. Можно перемолоть блендером - как удобно.
4. Добавляю крахмал и вымешиваю.
Формирую запеканку
В форму, которая не пригорает, или покрытую пекарской бумагой, выливаю половину теста и равномерно распределяю ягоды.
Заливаю второй частью теста и посыпаю миндальными лепестками.
Ставлю запекать в духовку на средний уровень на 150 градусов на 40 минут.
Вот такая красота получается 😍
🛑На 100 граммов 155 ккал, БЖУ 14/7/9 🛑
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.