Найти тему

Осенний безглютеновый пирог с помидорами на творожной основе

Доброй пятницы!

Сегодня простой рецепт простого пирога.

В пятницу заканчиваются не только запасы, но и желание и необходимость готовить )

Поэтому быстро состряпала такой пирог. На универсальной творожной основе.

Я уже показывала вам идентичные пироги или пиццы с грибами и летний с баклажанами, пришла очередь осеннего с помидорами )

Это пирог, потому что я сделала его намеренно толстеньким мне нравится эта творожная мягкая и пышная, сытная основа.

Можно взять форму побольше и сделать основу потоньше, добавить в неё больше муки

А у меня было:

-2

Тесто

творог ~ 250 гр

яйцо ~ 1 шт

БГ мука ~ 4-5 ст ложек, у меня ЦЗ рисовая

1/3 ч. л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
1/4 ч. л. соли

Сыр ~ 60-70 гр, я 67 отрезала сыра сулугуни )

Готовим:

Смешиваем ингредиенты для теста, оно будет вязким, мокрыми руками или ложкой распределяем по смазанной форме или пергаменту, ставим в духовку минут на 5-7 и готовим соус и начинку. Кстати, если 5 ст ложек муки, то тесто вполне можно собрать в шар, перенести в форму и распределить.

Помидоры режем кольцами.
Сыр натираем на тёрке.

Подпечённую основу можно немного смазать кетчупом, посыпать половиной сыра и разложить помидоры, можно их посыпать орегано или любимыми травками и сверху оставшийся сыр. Сыр можно добавить за 5-7 минут до готовности.

Помидоры у меня типа сливки, небольшие удлинённые, они не очень мясистые и сочные и хорошо держат форму.

Выпекаем в духовке при 180 градусов 20 минут. До румяности и ароматов.

-3