Приветствую читателей канала!
Я вам уже показывала пиццу с грибами на универсальном творожном тесте.
На нём же я пеку ещё овощные пироги-пиццы )
В этот раз пицца с баклажанами.
Для основы:
Творог 200- 250 гр.
Яйцо 1 шт.
БГ Мука - у меня ЦЗ рисовая, 4-5 ст.ложек
Соль - 1/4 ч.ложки
Сода 1/3 ст. ложки , погасить лимонным соком
Сыр - 60 гр., у меня моцарелла
Всё, кроме сыра, смешать, перенести в форму для запекания, если нужно - смазать её или застелить пергаментом. У меня стеклянная форма, она же потом превращается в контейнер с крышкой )
Тесто может быть мягким и липковатым, поэтому быстро мокрыми руками распределяем его по форме в лепёшку. Можно ложкой или лопаткой, конечно.
И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут подпечься.
В это время готовим начинку.
Начинка должна быть готовая и не слишком сочная.
В этот раз у меня баклажан с луком. Баклажан был тоже 250 гр и средняя луковица. Обжарила на сковороде на нерафинированном оливковом те же 5-7 минут, почти до готовности, но чтобы кусочки сохранили форму и не стали кашей, немного посолить и приправить по вкусу, можно прованские травы или хмели-сунели, у меня петрушка )
Достать творожную основу, слегка смазать кетчупом*, посыпать половиной сыра, натёртого на тёрке, выложить баклажаны, сверху оставшийся сыр и вернуть в духовку на 20 минут.
Ароматы... где-то даже грибные )
Можно просто помидоры-сыр-базилик, тоже очень вкусно и быстро. Помидоры можно сырые, если они не слишком водянистые, можно припущенные на сковороде.
Можно любую овощную смесь - с луком, морковью, перцем болгарским, да хоть с капустой )
- В кетчупе смотрим состав, там должны быть только помидоры.
* Размер формы забыла указать...22х22