Найти тему

Пицца на творожном тесте с грибами и белым соусом. Рецепт выходного дня.

"Пицца" на универсальном творожном тесте.

Можно назвать пирогом, для тех кто не приемлет подмены )

Я, наоборот, даже больше люблю такую свою "пиццу" на мягкой толстенькой основе )

-2

Тесто

творог 250 гр

яйцо 1 шт

БГ мука 4-5 ст ложек, у меня ЦЗ рисовая 4 ст ложки


1/3 ч. л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
1/2 ч. л. соли

Сыр ~ 60 гр

Готовим:

Смешиваем ингредиенты для теста, оно будет вязким, мокрыми руками или ложкой распределяем по смазанной форме или пергаменту, ставим в духовку минут на 5-7 и готовим соус и начинку.
Если вы пекли сырники в духовке по этому моему рецепту теста, то знаете, что печём мы их в формочках, т.к. тесто очень мягкое и даже жидкое, если так можно выразиться. Здесь чуть больше муки и более забивать его мукой не советую )

Грибы обжариваем.
Сыр натираем на тёрке.

Белый соус

Кусочек сливочного масла грамм 30 растопить в сотейнике, если есть желание добавить травок прованских, то на этом этапе добавить, и чеснок (я чеснок не добавляла), ввести 1 ст ложку БГмуки (ЦЗрисовой или нутовой) и быстро и тщательно размешивая лопаткой, тонкой струйкой влить молоко (я на глаз мл 150) продолжая мешать, посолить-поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, немного подержать на огне до загустения примерно 1-2 минуты, остудить. Можно в соус добавить сыр, но я нанесла соус на предварительно подпечённую основу для пиццы и сверху посыпала сыром, бОльшей его частью, потом грибы чуть обжаренные и сверху ещё сыр. Можно сыр добавить на горячую готовую пиццу.

Достаём основу, смазываем белым соусом, посыпаем частью сыра. Далее грибы и сверху оставшийся сыр.

Выпекаем .Разрезаем. Съедаем )

Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

-3

Творожное тесто с цельнозерновой рисовой мукой я также успешно использую в Ленивом хачапури по-аджарски.