Найти в Дзене

Тот самый томатный сок с турслёта

Когда на районном турслёте ваша команда изображает семейку Аддамсов, томатный сок просто незаменим для создания нужного антуража! В конце рецепта – ссылка на феерический видеоролик с самого дождливого турслёта. Как вы увидите, томатный сок сыграл в нашей победе не последнюю роль! Участница команды, ведущий инженер лаборатории производственного контроля Татьяна Кырова и помидоры вырастила, и рецептом поделилась. Вам понадобится: Выход: 5 литров. Помидоры прокручиваю через шнековую соковыжималку. В отжатый сок добавляю 1 столовую ложку соли без горки и 2 столовых ложки сахарного песка, довожу до кипения (важно помешивать чтобы пена не "убежала"). Добавляю немного гвоздики, перец горошком, и варю до однородности 10 минут на среднем огне. Разливаю в чистые простерилизованные бутылки и укладываю под "шубу" на 8-10 часов. Натуральный томатный сок готов. Приятного аппетита! А вот и ссылка на обещанное видео! Делайте звук погромче и вспоминайте лето вместе с нами! Все рецепты, предложенные наш

Когда на районном турслёте ваша команда изображает семейку Аддамсов, томатный сок просто незаменим для создания нужного антуража! В конце рецепта – ссылка на феерический видеоролик с самого дождливого турслёта. Как вы увидите, томатный сок сыграл в нашей победе не последнюю роль! Участница команды, ведущий инженер лаборатории производственного контроля Татьяна Кырова и помидоры вырастила, и рецептом поделилась.

Вам понадобится:

  • Ящик спелых томатов, желательно из Алешихи.
  • Соль, сахар.
  • Перец черный горошком.
  • Гвоздика.
  • Шнековая соковыжималка.
  • Кастрюля объемом 6 литров.
  • И обязательно хвостатый помощник.

Выход: 5 литров.

Помидоры прокручиваю через шнековую соковыжималку.

В отжатый сок добавляю 1 столовую ложку соли без горки и 2 столовых ложки сахарного песка, довожу до кипения (важно помешивать чтобы пена не "убежала").

Добавляю немного гвоздики, перец горошком, и варю до однородности 10 минут на среднем огне.

Разливаю в чистые простерилизованные бутылки и укладываю под "шубу" на 8-10 часов.

Натуральный томатный сок готов.

Приятного аппетита!

А вот и ссылка на обещанное видео! Делайте звук погромче и вспоминайте лето вместе с нами!

Все рецепты, предложенные нашими сотрудниками, сохранены в подборку Здесь вкусно. Самый популярный из них "Айвар гордость каждой сербской домохозяйки".

Любимые заготовки есть и у вас? Присылайте рецепт и фото Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru.