Я лично считаю, что мое любимое занятие (и моя миссия в жизни) - это творчество. Но.. я, увы, не увидел первого взгляда "силуэт женщины" на этой проективной картинке :)
Ну ладно... допустим, А.Г. Шмелев - это на самом деле человек вовсе нетворческий. Сам всем объясняю, что судить о тесте по собственным единичным результатам НЕЛЬЗЯ (!). Но... что мне лично бросилось в глаза? - То, что результат сильно зависит от такого фактора как "жесткая или мягкая фокусировка зрительного внимания". У людей, тесно связанных по своей профессии с сосредоточенной аналитико-конструктивной работой мозга, развивается такой непроизвольный навык: они КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ФИГУРЕ и отстраиваются от фона (абстрагируются от всего отвлекающего внимание). Поэтому все такие люди видят на этой картинке прежде всего "волка и луну", то есть оказываются, согласно притянутой за уши интерпретации, этакими "сострадающими воинами".
https://dzen.ru/video/watch/6560a3f6d9b42c2e6bd303a5
По моему многолетнему опыту и обширному наблюдению за СОТНЯМИ студентов МГУ (в разной степени одаренными), я знаю, что люди с рассеянным, широким полем внимания НЕ МОГУТ добиться высоких результатов в такой творческой деятельности как научное творчество, ибо эта деятельность требует "жесткой фокусировки внимания".
А если Вы думаете, что я ошибаюсь (имеете право и так думать), то, пожалуйста, обратите внимание на наш проект "Тесты креативности" на сайте www.ht-line.ru. Мы планируем привлечь сотни людей для измерения их творческого потенциала (креативности).
А вообще-то на упомянутом сайте предлагается программа обучения, которая позволяет каждому научиться ПРОВЕРЯТЬ с помощью статистических методов, работают ли на самом деле психологические тесты или... это выдумка "чистой воды".
Картинка на обложке - это и есть проективная картинка того самого развлекательного тестика, на который в статье дается прямая ссылка.
8