Найти в Дзене

Грибная похлёбка из маринованных грибов - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

грибная похлёбка
грибная похлёбка

ПРЕДИСЛОВИЕ

Грибная похлёбка из маринованных грибов - это вкусная и сытная еда, которую можно приготовить из недорогих продуктов и без особых усилий. Вот о ней-то мы сейчас и поговорим, други моя!

ПРОДУКТЫ

1. 0,5-литровая банка любых маринованных грибов - 1 штука. 2. Морковь и корень пастернака - по 200 граммов. 3. Картофель - 300 граммов. 4. Рис или перловка - 100 граммов. 5. Лук репчатый - 200 граммов. 6. Горох (цельный или колотый на половинки) - 100 граммов. 7. Чеснок - 1 крупная головка. 8. Соль - по вкусу. 9. Чёрный перец горошком - 5 штук. 10. Чистая питьевая вода - 2 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берём 5-литровую кастрюлю. 2. Картофель помыть в проточной воде. Удалить, и выбросить шелуху и глазки. Отвесить нужное количество. Нарезать крупным кубиком, и отправить в нашу кастрюлю. 3. Морковь и корни пастернака моем в проточной воде. Удаляем, и выбрасываем: шейки, из которых растёт ботва, корешки и кожуру Снова моем в проточной воде. Отвешиваем нужные количества обоих кореньев. Нарезаем морковь и корни пастернака на тоненькие кружочки - и отправляем в нашу кастрюлю. 4. Головку чеснока разбираем на зубочки. 5. Лук репчатый и зубочки чеснока моем в проточной воде. Удаляем, и выбрасываем: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Отвешиваем очищенного репчатого лука нужное количество. Лук репчатый нарезаем кольцами, а зубочки чеснока шинкуем как можно мельче. Отправляем и то, и другое в нашу кастрюлю. 6. Горох и крупу (рис или перловку) моем в проточной воде, и отправляем в нашу кастрюлю. 7. В эту же кастрюлю бросаем 5 горошин чёрного перца горошком и соль по вкусу. 8. Открываем 0,5-литровую банку маринованных грибов, и высыпаем содержимое банки в нашу кастрюлю. 9. Наливаем в нашу кастрюлю 2 литра чистой питьевой воды. Перемешиваем всё содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, ставим на огонь - варим до готовности моркови, пастернака и гороха. В процессе варки будет образовываться пена (меньше, чем при варке мяса, но будет). Удаляем пену по мере образования таковой.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём на стол и едим эту похлёбку в горячем виде! Едим её с сухарями из белого или из чёрного хлеба, размачивая сухари в тарелке с похлёбкой. Весьма желательно при подаче на стол в каждую тарелку натрусить немного мелко-мелко нарубленного свежего укропа.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!