О цукатах я писала и рассказывала много. Раньше я делала цукаты из тыквы, а в этом году решила из кабачков. Вы не поверите, но из кабачков тоже очень вкусные цукаты, пальчики оближешь.
Ниже прикреплю ссылку кому интересно.
К сиропу добавляла те-же самые фрукты: апельсины и лимоны. Засыпала сахаром. Так кабачки оставляла на ночь. На утро у меня было много сиропа. В нем я и варила. Варю не долго 5 минут и готово! . Кабачки быстро становятся мягкими.
Особенно красивыми они получаются из жёлтых кабачков, но от них много отходов и цукаты тоненькие получаются.
Все цукаты очень вкусные, пока снимаешь пробу много улетучивается.
Как я сохраняю сироп и цитрусовые
После приготовления цукатов остаётся сироп и фрукты. Иногда я сироп использую повторно. Жалко все же добру пропадать. И запускаю новую партию кабачков.
А вот фрукты убираю сразу после первого приготовления сиропа.
Фрукты раскладываю по ёмкостям и заливаю сиропом.
Так я их отправляю в морозилку. А потом добавляем цитрусовые к чаю.
Особенно люблю пить такой чай после бани.
Ну и напоследок тем,кто очень интересуется цукатами из кабачков
Кому интересен канал,присоединяйтесь. Здесь я рассказываю о своем саде, огороде, выращивании овощей и фруктов ,однолетних цветов и многолетников. Делимся своими рецептами из собственного урожая