Найти тему
Сад моей мечты

Как сохранить фрукты и сироп после приготовления цукатов

О цукатах я писала и рассказывала много. Раньше я делала цукаты из тыквы, а в этом году решила из кабачков. Вы не поверите, но из кабачков тоже очень вкусные цукаты, пальчики оближешь.

Ниже прикреплю ссылку кому интересно.

К сиропу добавляла те-же самые фрукты: апельсины и лимоны. Засыпала сахаром. Так кабачки оставляла на ночь. На утро у меня было много сиропа. В нем я и варила. Варю не долго 5 минут и готово! . Кабачки быстро становятся мягкими.

К кабачкам добавляю цитрусовые:апельсины,лимоны
К кабачкам добавляю цитрусовые:апельсины,лимоны

Особенно красивыми они получаются из жёлтых кабачков, но от них много отходов и цукаты тоненькие получаются.

Все жёлтые кабачки ушли на цукаты
Все жёлтые кабачки ушли на цукаты

Все цукаты очень вкусные, пока снимаешь пробу много улетучивается.

Как я сохраняю сироп и цитрусовые

После приготовления цукатов остаётся сироп и фрукты. Иногда я сироп использую повторно. Жалко все же добру пропадать. И запускаю новую партию кабачков.

А вот фрукты убираю сразу после первого приготовления сиропа.

Фрукты раскладываю по ёмкостям и заливаю сиропом.

-3

Так я их отправляю в морозилку. А потом добавляем цитрусовые к чаю.

-4

Особенно люблю пить такой чай после бани.

Ну и напоследок тем,кто очень интересуется цукатами из кабачков

Кому интересен канал,присоединяйтесь. Здесь я рассказываю о своем саде, огороде, выращивании овощей и фруктов ,однолетних цветов и многолетников. Делимся своими рецептами из собственного урожая