Друзья, совсем недавно мы обсуждали, как выбрать спелую и ароматную дыню. Если пропустили, обязательно прочитайте! Пришло время разобраться с арбузом, ведь с августа и до начала октября он является абсолютным героем любого стола. Он недорогой, доступный, очень яркий, и любят его почти все! ⭐ Вот только как выбрать тот самый? По запаху и на ощупь не очень-то понятно 🤷🏻♂
Ниже несколько рекомендаций, которые помогут разобраться с этой чудо-ягодой.
1. Старайтесь не покупать арбузы с придорожных развалов. Такие места хороши лишь для продавцов арбузов, но не для вас: все выбросы из автомобильных двигателей и вся пыль дорог осядут на арбузных корочках или даже впитаются. А еще арбузы там сильно перегреваются.
2. Не покупайте арбузы до начала августа. Вообще никакие. В лучшем случае, они будут абсолютно безвкусными и не ароматными. А в худшем – получите пищевое отравление, что, конечно, никому не нужно..
3. Про вес и размер скажу: не гонитесь за масштабами! Хороший вес арбуза – 5–8 кг. И проходите мимо экземпляров с трещинами и вмятинами.
4. Ищите арбузы с ярко выраженным желтым земляным пятном, вот как на фото. Это показатель того, что арбуз собран вовремя и хорошо полежал на бахче, дозревая под солнцем ☀
5. Если продавец вам предлагает разрезать арбуз, отказывайтесь. Вы ведь не знаете, когда последний раз мыли этот нож?
6. При выборе арбуза постучите по нему. Должно отдавать чем-то вроде легкой вибрации.
7. Перед тем как разрезать арбуз, дайте полежать ему пару часов в холодной воде. Будет вкуснее ❤
8. Уже разрезанный, но еще не съеденный арбуз храните только в холодильнике, предварительно завернув его в пищевую пленку, и не более двух дней.
9. Арбузы скисают! Как только почувствовали запах или странный вкус, не пытайтесь его обрезать в надежде на то, что в серединке он лучше. Такой арбуз сразу в мусор ☹
10. Лучше хранить арбуз на кожуре, так он лучше сохраняется и не теряет сочность.
❤❤❤
А у вас в этом году что чаще появляется на столе – дыня или арбуз?