Нужно минимум 20 т.р., что бы ходить на работу. Их зарплаты нужно вычесть 20 т.р., остальное уже ваш доход.
Посчитайте сами, сколько вам обходиться проезд до работы, одежда, обеды на работе. В некоторых организациях требуют покупать бумагу (для принтера, да и туалетную тоже) за свой счёт и канцелярию.
Ещё вначале своей трудовой деятельности устроилась на работу в госучреждение. Зарплата МРОТ, отработала там год. Потом посчитала, оказывается мне тратить приходилось больше, чем я зарабатывала.
Из этого я сделала вывод - работа это для богатых. Трудиться на дядю имеет смысл, если зарплата большая. В других вариантах уже не выгодно. Прочитала сегодня комментарий:
Ой, да и ладненько. Лежите на диване дальше. Ждите, когда вам предложат зарплату по вашим хотелкам. Да, бизнес, скорее всего разорится. Но не потому что работников нет, а потому что не будет покупателей. А покупателей не будет, потому что они все на диване лежат и за копейки работать не хотят. А если даже и копеек нет, то и покупать ничего не смогут. Так что все дружно ляжем на диваны и бизнес и работники. Простите, какие диваны на них тоже зарабатывать надо.
Вот прочитала комментарий и думаю, что на диване то действительно выгоднее сидеть, чем работать за копейки. Это хорошо если работа легкая, уходить можно в обед, напрягаться не надо и т.д. - трудиться можно. А если работа энергозатратная?
Моя знакомая решила подзаработать немного, пошла трудиться в сетевой магазин. Ей обещали график 2/2 по 11 часов и 35 т.р. Сотрудников не хватало и при графике 6/1 по 14 часов у нее даже не выходило 30 т.р. Она занималась разгрузкой продуктов, уборкой и т.д. При этом на рабочем месте постоянно нужно быть на ногах. Отработала несколько месяцев в таком режиме. Последней каплей стало то, что она упала в обморок на работе. Обратилась в больницу, целый букет заболеваний. Со спиной проблема, нужна операция, вроде по квоте можно сделать, но нужно встать в очередь. Развился варикоз, пришлось делать операцию платно.
С желудком тоже проблемы. Обед был урывками и то не всегда. Нормальную пищу употреблять времени не было, только булочки, шоколадки. Приходиться сейчас лечить, сдавать кучу анализов. Это я ещё не считаю курсы массажа.
Ну и зачем скажите работать, если потратить пришлось больше?
Вот вы посчитайте, сколько вы тратите, а сколько зарабатываете. Может выясниться, что проще заниматься разовыми подработками, не будете в минус уходить.
Многие смеются над курьерами:
Что это за работа, с сумкой бегать по улицам, кем будет работать этот человек через 10 лет?
Но они оказываются умнее многих. Работают себе спокойно и зарабатывают больше, чем специалисты с образованием и опытом работы. Кем они будут работать потом, когда не смогут уже бегать с сумкой? Да и тут вариантов много. Могут работать дома в колл-центрах, сотрудника по отбору персонала и т.д. Но это я говорю про тех, кто не обладает особым талантом. Кто-то сможет работать руками и станет работать на себя.
Поэтому можно работать дня 3-4 в неделю, а остальное время лежать на диване. Прогресс вообще позволяет работать лежа на диване через ноутбук. Так гораздо выгоднее.
Лучше лежать на диване, чем работать за копейки.
А вы как считаете?