Всем привет!
Друзья, а что это мы все о сложном?
Давайте снова немного о "человеческом".
Поднимите руки те, у кого овсяноблин является самым любимым или даже единственным завтраком!
Поднимаю руку первой.
Сегодня в материале:
1. Преимущества овсяноблина.
2. Рецепты.
3. Сложности новичков.
4. Вариации теста.
5. Вкусные и сытные дополнения.
Помню, как я открыла для себя это произведение зожного искусства, хвала его неизвестному автору!
Случилось это в далеком 2015-м, если не ошибаюсь.
Печально влача свое уже изрядно похудевшее тело на скудных 1300 ккал, я столкнулась с тем, что уже через 2 часа после пустой овсянки с апельсином, корицей и сухофруктами очень хочу кого-то съесть.
Причем не по Системе - осознанно! - а прямо как наш герой Крокодил. Проглотить!
Системы тогда еще не было и меня как ее автора, тренера и идеолога - тоже.
Кто бы мне подсказал, что к каше надо было просто добавить яичницу с овощами и кусочком красной рыбки?
Но, видимо, то был звездный час Овсяноблина. Так уж мишленовские звезды сошлись.
Рецепт встретился мне в одном из известных сообществ, посвященных извечной боли похудальцев "Что бы съесть, чтобы похудеть?".
Я загорелась, вдохновилась, попробовала и в первый же день удивилась, что ни через 2 часа, ни через 4 подозрительно не вспоминаю о еде. Аппетит вежливо и сдержанно постучался ближе к обеду.
Почему мне так нравится овсяноблин?
1. Компактен, но при этом вовсе не мелок. Вес моего (с начинками) порой превышает 350 г.
2. Великолепно сочетается как с десертными, так и с несладкими белковыми дополнениями и овощами.
3. Тесто универсально и может варьироваться в зависимости от вкусов и задач.
4. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
5. Дает уверенное чувство сытости без перегрузки. Практики говорят, что сахар после него высоко не поднимается никогда - даже у диабетиков.
Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей по оздоровлению и улучшению физической формы? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Сложности новичков:
1. "Подружить" блин, плиту и сухую сковородку.
О своем сковопарке рассказала в статье Премиум-клуба.
Кто еще не с нами? Приходите набираться нового практического опыта и углубленных знаний!
Клуб уже наполнен крутой информацией до краев. И то ли еще будет!
2. Дождаться 2 важнейших моментов: когда сковорода как следует разогреется и когда верх блина окончательно просохнет: это непреложные законы нормального переворота!
3. Найти свое сочетание компонентов и подобрать сытную и вкусную (мотивирующую) начинку.
Вы же понимаете, что блинный флешмоб неизбежен?
Базовый рецепт:
1. 2-3 столовые ложки овсянки.
2. 50 мл молока или ряженки.
3. Яйцо (+ 2 белка).
- Все смешиваем.
- Можете сохранить структуру хлопьев, а можете все измельчить блендером.
- Для большей пластичности лучше заготовить тесто с вечера.
- Можно добавить специи, соль, подсластитель. Я делала и с корицей, и с какао, и с прованскими травами, и с ванилином.
- Выливаем на хорошо разогретую сковородку.
- Ждем до полного высыхания верха.
- Переворачиваем.
- Выкладываем начинку и ждем еще минуты 3.
Мой рецепт (усиленный) без молока:
- 30 г геркулеса.
- Яйцо.
- 100 мл белка.
- Дополнения в тесто: 50 г шпината, зелень, 50 г кабачка.
Так получается очень сытно!
Также очень нравятся разные добавки в тесто:
1. Свекольный порошок (2 столовые ложки).
2. Тыква - граммов 100.
3. Какао - столовая ложка. Или клетчатка какао. Божественно для десертных вариантов.
4. Шпинатный порошок - 2 столовые ложки. Когда лень резать зелень. Шпинатные листики тоже подойдут.
5. Семена чиа и/или льна - столовая ложка.
6. Сывороточный протеин в тесто - для усиления белковой составляющей.
Сытные дополнения:
- Паштет рыбный или из субпродуктов.
- Риет из птицы или рыбы.
- Рикотта.
- Творог.
- Рыба любая - отлично подходит красная слабосоленая.
- Икра.
- Сыр адыгейский.
- Запеченная грудка.
- Язык отварной.
- Творожный сыр.
Клетчатка + сложные углеводы к овсяноблину:
- Ягоды или небольшой фрукт.
- Овощная нарезка (или овощи/зелень в "тело" блина).
- Тушеные овощи или домашняя овощная икра. Например, кабачковая или свекольная.
Жиры:
- Половинка авокадо.
- Немного семечек.
- Ореховая паста или урбеч.
- Тертый сыр. Вкусно с бананом!
Друзья, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Не терпится увидеть ваши любимые варианты!
Сегодня в эфире Премиума:
"О чем рассказывает кожа? Папилломы, гемангиомы, кератомы, пигментация. Может ли кожа очиститься при правильном питании?"
Всех жду!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 12.09.2024 г.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.