Найти в Дзене
Nice&Easy

Овсяноблин: идея и вариации вкуснейшего завтрака, который поднимает настроение и "выключает" аппетит на 4-5 часов

Всем привет! Друзья, а что это мы все о сложном? Давайте снова немного о "человеческом". Поднимите руки те, у кого овсяноблин является самым любимым или даже единственным завтраком! Поднимаю руку первой. 1. Преимущества овсяноблина. 2. Рецепты. 3. Сложности новичков. 4. Вариации теста. 5. Вкусные и сытные дополнения. Помню, как я открыла для себя это произведение зожного искусства, хвала его неизвестному автору! Случилось это в далеком 2015-м, если не ошибаюсь. Печально влача свое уже изрядно похудевшее тело на скудных 1300 ккал, я столкнулась с тем, что уже через 2 часа после пустой овсянки с апельсином, корицей и сухофруктами очень хочу кого-то съесть. Причем не по Системе - осознанно! - а прямо как наш герой Крокодил. Проглотить! Системы тогда еще не было и меня как ее автора, тренера и идеолога - тоже. Кто бы мне подсказал, что к каше надо было просто добавить яичницу с овощами и кусочком красной рыбки? Но, видимо, то был звездный час Овсяноблина. Так уж мишленовские
Оглавление

Всем привет!

Друзья, а что это мы все о сложном?

Давайте снова немного о "человеческом".

Поднимите руки те, у кого овсяноблин является самым любимым или даже единственным завтраком!

Поднимаю руку первой.

Сегодня в материале:

1. Преимущества овсяноблина.

2. Рецепты.

3. Сложности новичков.

4. Вариации теста.

5. Вкусные и сытные дополнения.

Вариант сына с творогом и ягодами.
Вариант сына с творогом и ягодами.

Помню, как я открыла для себя это произведение зожного искусства, хвала его неизвестному автору!

Случилось это в далеком 2015-м, если не ошибаюсь.

Печально влача свое уже изрядно похудевшее тело на скудных 1300 ккал, я столкнулась с тем, что уже через 2 часа после пустой овсянки с апельсином, корицей и сухофруктами очень хочу кого-то съесть.

Причем не по Системе - осознанно! - а прямо как наш герой Крокодил. Проглотить!

Системы тогда еще не было и меня как ее автора, тренера и идеолога - тоже.

Кто бы мне подсказал, что к каше надо было просто добавить яичницу с овощами и кусочком красной рыбки?

Но, видимо, то был звездный час Овсяноблина. Так уж мишленовские звезды сошлись.

Рецепт встретился мне в одном из известных сообществ, посвященных извечной боли похудальцев "Что бы съесть, чтобы похудеть?".

Я загорелась, вдохновилась, попробовала и в первый же день удивилась, что ни через 2 часа, ни через 4 подозрительно не вспоминаю о еде. Аппетит вежливо и сдержанно постучался ближе к обеду.

Почему мне так нравится овсяноблин?

1. Компактен, но при этом вовсе не мелок. Вес моего (с начинками) порой превышает 350 г.

2. Великолепно сочетается как с десертными, так и с несладкими белковыми дополнениями и овощами.

3. Тесто универсально и может варьироваться в зависимости от вкусов и задач.

4. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

5. Дает уверенное чувство сытости без перегрузки. Практики говорят, что сахар после него высоко не поднимается никогда - даже у диабетиков.

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей по оздоровлению и улучшению физической формы? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Сложности новичков:

1. "Подружить" блин, плиту и сухую сковородку.

О своем сковопарке рассказала в статье Премиум-клуба.

Кто еще не с нами? Приходите набираться нового практического опыта и углубленных знаний!

Клуб уже наполнен крутой информацией до краев. И то ли еще будет!

-2
Nice&Easy | Дзен

2. Дождаться 2 важнейших моментов: когда сковорода как следует разогреется и когда верх блина окончательно просохнет: это непреложные законы нормального переворота!

3. Найти свое сочетание компонентов и подобрать сытную и вкусную (мотивирующую) начинку.

Вы же понимаете, что блинный флешмоб неизбежен?

Версия с творогом и ягодами от Валентины Пейппо.
Версия с творогом и ягодами от Валентины Пейппо.

Базовый рецепт:

1. 2-3 столовые ложки овсянки.

2. 50 мл молока или ряженки.

3. Яйцо (+ 2 белка).

  • Все смешиваем.
  • Можете сохранить структуру хлопьев, а можете все измельчить блендером.
  • Для большей пластичности лучше заготовить тесто с вечера.
  • Можно добавить специи, соль, подсластитель. Я делала и с корицей, и с какао, и с прованскими травами, и с ванилином.
  • Выливаем на хорошо разогретую сковородку.
  • Ждем до полного высыхания верха.
  • Переворачиваем.
  • Выкладываем начинку и ждем еще минуты 3.

Мой рецепт (усиленный) без молока:

  • 30 г геркулеса.
  • Яйцо.
  • 100 мл белка.
  • Дополнения в тесто: 50 г шпината, зелень, 50 г кабачка.

Так получается очень сытно!

Также очень нравятся разные добавки в тесто:

1. Свекольный порошок (2 столовые ложки).

2. Тыква - граммов 100.

3. Какао - столовая ложка. Или клетчатка какао. Божественно для десертных вариантов.

4. Шпинатный порошок - 2 столовые ложки. Когда лень резать зелень. Шпинатные листики тоже подойдут.

5. Семена чиа и/или льна - столовая ложка.

6. Сывороточный протеин в тесто - для усиления белковой составляющей.

Сытные дополнения:

  • Паштет рыбный или из субпродуктов.
  • Риет из птицы или рыбы.
  • Рикотта.
  • Творог.
  • Рыба любая - отлично подходит красная слабосоленая.
  • Икра.
  • Сыр адыгейский.
  • Запеченная грудка.
  • Язык отварной.
  • Творожный сыр.
Версия Ани Прокофьевой.
Версия Ани Прокофьевой.

Клетчатка + сложные углеводы к овсяноблину:

  • Ягоды или небольшой фрукт.
  • Овощная нарезка (или овощи/зелень в "тело" блина).
  • Тушеные овощи или домашняя овощная икра. Например, кабачковая или свекольная.

Жиры:

  • Половинка авокадо.
  • Немного семечек.
  • Ореховая паста или урбеч.
  • Тертый сыр. Вкусно с бананом!

Друзья, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Не терпится увидеть ваши любимые варианты!

Сегодня в эфире Премиума:

"О чем рассказывает кожа? Папилломы, гемангиомы, кератомы, пигментация. Может ли кожа очиститься при правильном питании?"

Всех жду!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 12.09.2024 г.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.