1 миф: В натуральной косметике не должно быть консервантов. Роль консервантов – блокировать рост и развитие потенциально опасных микроорганизмов. В составе натуральной косметики содержатся натуральные и идентичные натуральным консерванты. Они безопасны и могут использоваться даже в продуктах питания.
2 миф: Если в составе есть синтетические компоненты, то это не натуральная косметика. Помимо природных, в составе могут присутствовать некритичные синтетические компоненты. Процентное соотношение натуральных и синтетических компонентов не регулируется, поэтому просто обращайте внимание на состав: чем дальше они стоят от начала списка, тем более натуральный продукт у вас в руках.
3 миф: Вся натуральная косметика – бессульфатная. Сульфаты очищают кожу и встречаются даже в детской косметике. В составе натуральной косметики могут содержаться Sodium Coco Sulfate или Cocamidopropyl Betaine – это мягкие ПАВ, которые деликатно очищают кожу. Составы с ним можно без опасений использовать в ежедневном уходе.
4 миф: Все компоненты состава натуральной косметики – простые и понятные. Что такое экстракт ромашки, сок алоэ или масло эвкалипта – всем понятно. Но когда в составе встречаются сложные названия, они вводят в заблуждение. На самом деле, некоторые природные компоненты имеют химическое название. Например, аскорбиновая кислота – это простой витамин С, хлоридом натрия называют морскую соль, а бензиловый спирт является натуральным ингредиентом разных эфирных масел.
5 миф: Натуральная косметика дорого стоит и продаётся в специальных магазинах. Раньше косметику с натуральным составом было действительно найти непросто сейчас же она везде. И зачастую ее можно изготовить дома самим.
6 миф: В ассортименте натуральной косметики только средства для базового ухода” Технологии не стоят на месте, и производители не ограничиваются стандартным набором средств для ежедневного применения. Помимо базовых, в ассортименте можно найти сложные продукты для специального ухода.
6 МИФОВ О НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКЕ
11 сентября 202411 сен 2024
1 мин