Никуда мне не деться: детский сад прочно входит в жизнь нашей семьи, поэтому и статьи про него пока наверное будут частенько здесь мелькать.
Что же поделать? Ребенок у меня первый, - и каждый день я получаю свой новый жизненный опыт.
Знаю, что меня читают много мам ровесников моего сына. Поэтому надеюсь, что мы с вами не заскучаем здесь на детской теме. А наоборот, поделимся друг с другом своим опытом.
Итак, вчера был седьмой день, как Миша начал ходить в детский сад. Общая тенденция хорошая. Устал и капризничал к четвергу прошлой недели. Но после выходных два дня отходил без проблем.
Во вторник, то есть вчера, сынок первый раз остался на дневной сон. Этот вопрос мы с воспитателем обсудили заранее. Я сказала, что очень скоро мне нужно выходить на работу, поэтому затягивать с адаптацией возможности не имею.
Решено было начать со вторника, так как первый день после выходных не очень подходит для дополнительного стресса, который может испытать ребенок в новых обстоятельствах.
Ведь он уже привык, что мама приходит за ним после обеда.
В целом воспитатель говорит, что у моего ребенка хорошо проходит адаптация. Он не плачет, не безобразничает. Мирно играет с детьми.
От себя я заметила, что Миша стал активнее говорить слова. И это меня очень радует.
Оставила я значит сына утром в садике и получила на целых три часа больше свободного времени. Даже не знала, на что его потратить.
Вернулась домой на завтрак.
Это мой любимый утренний ритуал. К остальным приемам пищи я так трепетно не отношусь. Но вот завтрак обожаю. Особенно если это не каша) Редко их ем.
Приготовила лаваш с яйцом, ветчиной и помидором. Одно из любимых.
Далее уже нельзя было тянуть с визитом в Петроэлектросбыт. На нашу студию до сих пор нет лицевого счета на электроэнергию. Соответственно ни квитанции не приходят, ни показания передать нельзя, ни оплатить ничего.
Четыре месяца прошло, как квартира нам передана, и накапливается задолженность.
Я переоделась в более легкую одежду, так как на улице заметно потеплело. И оправилась в ближайшее отделение.
Однако там меня ничем не обрадовали.
Сказали, что управляющая компания не передала еще сведения по квартирам. Соответственно, надо ждать. Ну или туда идти добиваться правды. Каждый день приходят собственники квартир в нашем доме с этим вопросом.
На часах еще не было и 11 утра, домой мне совершенно не хотелось. Решила зайти в торговый центр. Он как раз рядом находится.
Особой цели для покупок у меня не было. Хотела посмотреть сыну в бассейн резиновые тапки и халат. У них занятия с октября начнутся. Но ничего не нашла. Буду в интернете заказывать.
Однако я буду не я, если ничего не куплю. Поэтому купила несколько милых вещей, которые подняли мне настроение еще больше.
У сына полно футболок, но мало шорт. Поэтому взяла в Modis костюм. Там хорошие скидки на летние вещи.
Футболок я ему много купила, но они чуть на вырост. Поэтому пока убрала их. А этот костюмчик точно по нынешнему росту ребенку. Сегодня уже надел его в группе. И свои летние футболки доносит.
Ну и себя порадовала разной женской мелочовкой.
Когда время подошло к полудню, я почувствовала себя неуютно. Вроде пора за Мишей идти. Но никто мне не пишет, что надо его забирать. Значит нормально он остался на сон.
Направилась в сторону дома и на волне нового события в нашей маленькой жизни купила ребенку вкусностей во Вкусвилле. Порадовать его после садика.
Сейчас начался сезон манго. Они во многих магазинах есть, сочные и сладкие. Едим с удовольствием. Хотя я привыкла, что зеленые манго не очень.
Но наконец их стали привозить в Россию в спелом состоянии. Чего не скажешь о персиках. К сожалению, в Петербург не привозят спелые персики. Их можно от души поесть только в Крыму.
Ближе к 15 часам мне уже не сиделось спокойно. Напомнила эта ситуация мне первый Мишин день в садике. Я тоже была как на иголках.
Не выдержала и написала воспитателю. Она ответила, что Миша уже проснулся и можно его забирать. Мы договаривались, что я заберу его сразу после сна.
Собралась и пошла за сыном.
Вчера на сон оставались четверо детей из семи пришедших. Двое - в первый раз.
Миша наш уснул самый первый под сказку, но проспал всего час. Я потом уже поняла, что проснулся он из-за того, что захотел в туалет.
Надеюсь, что сегодня поспит подольше, потому, что дома он днем вполне себе 2-2,5 часа почивает.
Из-за телой погоды я не стала переодевать сына в теплую одежду. Мы забрали с парковки самокат и пошли гулять.
Перед нашим уходом воспитатель показала мне программы платных кружков.
С октября в них начнутся занятия, и можно записать ребенка.
Вот что предлагается для малышей.
Ритмика. Если обобщать, то это подготовка к занятиям танцами. Углубленная физкультура под музыку.
Бассейн. У детей будет одно бесплатное занятие в неделю. Можно оплачивать еще одно дополнительное.
Песочный мир. Рисование песком, но я вижу здесь более широкий смысл. Все описано в программе.
Я все сфотографировала и ушла домой на обсуждение с семьей.
В комментариях мне писали, что платные кружки в садике проводятся формально и не дают никакого результата.
Не попробовав, я не могу с этим согласиться. Понятно, что дети совсем маленькие и толком не могут рассказать обо всем, что происходит с ними в саду.
Но у нас с мужем не будет возможности отдельно водить сына на развивающие занятия. Оба работаем и свободное вечернее время точно не хочется на это тратить. Ведь всем нужен полноценный отдых.
Цена за каждое занятие 550 рублей. В месяц каждый кружок стоит 2200.
Не могу оценить много это или мало, потому что пока мы не видели ни технологию проведения этих занятий, ни результатов.
Но будем пробовать, выявлять способности и круг интересов нашего сына.
Дома мнения разделились. Обсуждали и с мужем, и с бабушками.
Утром вписала Мишу в бланки по ритмике и занятиям с песком. Активность и релаксация, по моему мнению, это то что нужно мнему активному и эмоциональному сыну.
Утром к кружкам добавилось еще рисование, но я предпочла остановиться на двух выбранных.
А вы водите детей на платные кружки в садике?