И снова здравствуйте!
Недавно для своей семьи готовила горох в горшочках. В ТГ я уже поделилась и фото, и видео, и рецептом двух блюд с горохом.
Решила и в мои ссылки занести этот рецепт.
Готовила в двух вариантах.
1. Для себя ПП вариант: лук, морковь, куриный фарш, горох.
2. Для семьи: лук, морковь, грудинка, горох.
Сюда дам первый вариант, потому как в своем большинстве среди моих подписчиков и читателей люди, стремящиеся к стройности и соблюдающие если не диету, то более-менее правильное питание.
Для приготовления гороха в горшочках мне понадобилось:
- 150 г гороха в сухом виде;
- 212 г куриного фарша;
- две луковицы 114 г;
- две морковки 166 г;
растительное масло - 40 г.
Вес продуктов с учетом добавленной воды: 682 + 300 = 982 г. Вес готового гороха с луком, морковью и куриным фаршем в двух горшочках - 900 г.
КБЖУ: 1328/79,7/66,1/103,5.
КБЖУ на 100 г: 147/8,9/7,3/11,5.
1. Горох был замочен с утра, а готовила я горох на ужин.
2. В большой сковороде на растительном масле (масла не жалейте, я сразу налила 4 ст/л) спассеровала лук и морковь. Моркови взяла побольше, чем лука, а морковь при жарке впитываем много масла.
3. Из общего количества лука и моркови отложила треть в отдельную посуду. Эта порция для меня.
4. К оставшейся пассеровке добавила нарезанную грудинку и протушила до полуготовности, добавив соль и специи по вкусу. Это для семьи.
5. Для приготовления блюда себе взяла два небольших горшочка, для семьи - два побольше.
6. Для себя я готовила с куриным фаршем. Весь фарш поделила на две части (по количеству горшочков) и нарезала мелким кубиком (фарш был чуть подмороженным).
7. На дно горшочков налила по 1 ч/л растительного масла.
8. Далее выкладывала послойно: лук+морковь, горох, фарш, лук+морковь и т.д.
9. Верхний слой лук + морковь.
10. Наливаем немного воды. Количество воды зависит от того, как много гороха в горшочках и что вы хотите получить в итоге.
Если хотите настоящую гороховую кашу или гороховое пюре, то воды налейте так, чтобы она только покрыла содержимое горшочка. Потом в процессе приготовления всегда можно подлить воды.
Если любите горох с бульоном, как я, то воды можно налить побольше. И опять же в процессе приготовления можно воды добавить.
11. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую духовку на час - полтора. Это в моем случае, когда горох замочен и используется куриный фарш.
Если горох сухой, время приготовления увеличится до двух часов, а то и больше.
12. В итоге получаем вкусное, сытное блюдо.
Для семьи готовлю аналогично. С той лишь разницей, что в горшочки сразу выкладываю лук + морковь + грудинка (уже обжаренные), потом горох и так далее. Заливаю водой и ставлю в духовку. Эти горшочки будут готовится чуть дольше, чем мои.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!
КБЖУ на 100 г: