Найти в Дзене
Китай на вкус

Кусочки трески в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая рыба — очень популярное в Китае блюдо и почти всегда рыба готовится целиком. В домашних же условиях удобней готовить его нарезав рыбу на кусочки. Ингредиенты: 350 г – филе трески растительное масло для фритюра кляр ¾ стакана – муки 1 ст.л – кукурузного крахмала ¼ ч.л – разрыхлителя 1 ч.л – куркумы ⅔ стакана – холодной газированной воды ½ ч.л – кунжутного масла молотый черный перец по вкусу ½ ч.л – соли соус ½ луковицы – красного лука ½ шт – красного болгарского перца ½ шт – зеленого болгарского перца 1 ст.л – томатного соуса ¾ стакана – консервированных кусочков ананаса ¾ стакана – ананасового сока из банки 1 ½ ст.л – рисового уксуса ⅓ стакана – воды 1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 1 ст.л воды 2 ст.л – сахара 1 ч.л – соли Приготовление: Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на к
Оглавление

Кисло-сладкая рыба — очень популярное в Китае блюдо и почти всегда рыба готовится целиком. В домашних же условиях удобней готовить его нарезав рыбу на кусочки.

Ингредиенты:

350 г – филе трески

растительное масло для фритюра

кляр

¾ стакана – муки

1 ст.л – кукурузного крахмала

¼ ч.л – разрыхлителя

1 ч.л – куркумы

⅔ стакана – холодной газированной воды

½ ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

½ ч.л – соли

соус

½ луковицы – красного лука

½ шт – красного болгарского перца

½ шт – зеленого болгарского перца

1 ст.л – томатного соуса

¾ стакана – консервированных кусочков ананаса

¾ стакана – ананасового сока из банки

1 ½ ст.л – рисового уксуса

⅓ стакана – воды

1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 1 ст.л воды

2 ст.л – сахара

1 ч.л – соли

Приготовление:

  • Филе трески обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  • Красный лук и болгарский перец также нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте масло для фритюра до температуры 180 °C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг нее начинают бурлить пузырьки значит масло нагрелось.
  • В глубокой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, куркуму, черный перец и соль. Как будете готовы жарить добавьте кунжутное масло и газированную воду. Перемешайте до однородности.
  • Переложите в миску кусочки трески. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт кляром.
  • Аккуратно по одному кусочку опустите рыбу в масло. Предварительно дайте стечь лишнему кляру иначе получите шарики теста. Обжаривайте небольшими партиями до золотистой корочки около 3-4 минут. Готовые кусочки переложите на металлическую сетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжарьте так всю рыбу.
  • В плошке смешайте полторы столовых ложки кукурузного крахмала со столовой ложкой воды.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла и добавьте кусочки болгарского перца и красного лука. Обжаривайте, помешивая около 30 секунд, затем добавьте томатный соус и обжаривайте еще 15-20 секунд.
  • Добавьте кусочки ананаса, ананасовый сок, уксус, воду, соль и сахар. Доведите до слабого кипения и готовьте пару минут. Постоянно помешивая соус потихоньку влейте разведенный крахмал. Продолжайте помешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  • Снова разогрейте масло для фритюра, чтобы сделать корочку на рыбе хрустящей. Масло нужно нагреть сильнее, примерно до 200 °C. Выложите рыбу и быстро обжарьте примерно за 30 секунд. Снимите с огня.
  • Переложите обжаренную треску в сковороду с соусом и 3-4 движениями быстро перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом и немедленно разложите по тарелкам. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2