Найти в Дзене
КХЛ

Минское «Динамо» победило «Северсталь», у Волкова два очка

Минчане несколько дней назад завершили выездную серию, где сумели добыть четыре очка из восьми возможных. «Северсталь» же прибыла в Минск после результативной битвы с «Торпедо» (5:4), после чего полоса побед «рысей» стала насчитывать три матча. В качестве основного вратаря «Динамо» сегодня вышел Андрей Тихомиров, Джош Брук занял место во второй паре защиты. У гостей в роли первого номера был выбран Константин Шостак, а Марк Марин заменил Глеба Иванова в третьей паре защиты.

Хоккей с первых минут был максимально скоростным - обе команды делали ставку на быстрые атаки, редко переходя к позиционной игре. «Северсталь» на стартовых минутах открыла счёт но после видеопросмотра, которое взял тренерский штаб «Динамо», взятие ворот отменили судьи. Чуть позже уже динамовцы забили гол, который тоже не был засчитан по аналогичному сценарию. Таким образом, первый период всё равно завершился со счётом 0:0, несмотря на большое количество острых моментов с обеих сторон. В частности, «зубры» не сумели реализовать большинство «5 на 3», где играли полторы минуты. Тихомиров и Шостак были надёжны, отразив на двоих 29 бросков в створ.

Во втором периоде минчане выглядели чуть предпочтительнее соперника. Подопечные Дмитрия Квартальнова играли в быстрый и комбинационный хоккей, регулярно проходя оборону соперника. На 29-й минуте одна из таких атак привела к голу «зубров»: Александр Волков хладнокровно завершил красивый розыгрыш хозяев. Впрочем, «Северсталь» отыгралась оперативно. Автором заброшенной шайбы стал Данил Аймурзин, его ассистентом выступил Михаил Ильин. Таким образом, оба хоккеиста одновременно продлили свои результативные серии до пяти матчей. Игра становилась всё более открытой, шайба практически не задерживалась в средней зоне, но до перерыва счёт больше не менялся.

Заключительная двадцатиминутка вновь началась с атак «Динамо». На 45-й минуте Роман Горбунов снова вывел хозяев вперёд, реализовав большинство шикарным броском с острого угла. Следом уже «Северсталь» захватила инициативу, но Тихомиров был абсолютно непробиваем, совершая сейв за сейвом. Динамовцы тоже не засиживались в обороне, регулярно выбираясь в опасные контратаки. В концовке череповчане сняли вратаря и устроили мощный штурм, однако перевести матч в дополнительное время не удалось. В концовке финальную точку попаданием в пустые ворота поставил Андрей Стась — 3:1, минское «Динамо» прервало победную серию «Северстали».

Андрей Козырев, главный тренер «Северстали»:
— Хороший, интересный матч сегодня получился. Увы, мы уступили. Не реализовали те голевые моменты, которые создали. Вратарь соперника хорошо сыграл. Шостак тоже провёл отличный матч сегодня. Мы не доводили до броска свои моменты, что видно по общему количеству бросков. Нам не хватало решающего броска. Безусловно, игра в большинстве сегодня решила исход матча. Мы должны были забивать в большинстве, но не сумели. Все матчи с минчанами проходят в упорной борьбе, думаю, что через неделю будет то же самое.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо» Минск:
— Оба вратаря сегодня держали команды в игре. Интересный матч. Немного переживали, что пять дней мы были без игровой практики, а у соперника скоростная команда, скорость нужно держать. Мы справились. Мы указывали игрокам, что нужно искать счастья в бросках. Может, сегодня чуть-чуть не хватало мастерства, может, сказалось отсутствие игровой практики. Шансов у нас было побольше, поработаем, подумаем над реализацией. Тяжело подходить к каждой игре в нужном тонусе, сейчас у нас непростой календарь с паузами. Тут много моментов, надо смотреть логистику, часовые пояса. Игровое время Кузнецова? Он долго не играл, где-то в игру не вошёл. Думаю, с ним всё будет нормально. У нас некоторые ребята переболели, не стали ставить их в состав. Тихомиров сыграл здорово, хотя ему было тяжеловато, первая игра. Но нужно оценивать по серии игр, петь дифирамбы не стоит раньше времени. Сегодня он точно дал нам шанс. Здорово, что наш менеджмент взял ещё одного игрока, учитывая, что Кареев получил травму. А кто из них первый или второй — выходи, играй, доказывай.

Три звезды матча

Александр Волков
Записал на свой счёт 2 (1+1) очка.

Андрей Тихомиров
Сыграл надёжно, отразив 25 бросков.

Константин Шостак
Сделал 38 сэйвов.