Рецепт быстрого и простого приготовления щавелевых щей из консервированного щавеля и тушенки.
Еще рецепты приготовления щей на моем блоге в подборке
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Вилка
· Тарелка
· Нож
· Терка для овощей
· Овощечистка
Приготовление:
1. Лук моем, очищаем и нарезаем
2. Яйца моем и отвариваем в крутую, охлаждаем в холодной воде
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками
4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
5. Открываем банку с консервированным щавелем
6. Открываем тушенку, и разделяем ее на кусочки вилкой на тарелке
7. Ставим чайник с водой на плиту и доводим до кипения
8. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем масло
9. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности
10. Добавляем в кастрюлю морковь и готовим ее до мягкости
11. Добавляем в кастрюлю 1,8 литра воды и доводим до кипения
12. Добавляем картофель и тушенку и готовим до мягкости картофеля
13. Добавляем щавель, соль перец и готовим 5 минут
Перец можно раздавить плоской стороной ножа на разделочной доске
14. Разливаем щи по тарелкам, добавляем половинки отварных яиц и сметану, по желанию мелко нарезанный чеснок
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Щавель консервированный – 1 банка
· Картофель – 2 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Тушенка (любая) – 1 банка
· Соль – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик
· Лавровый лист – 1-2 шт.
· Перец горошком – 6-7 шт.
· Сметана – 2 ст. ложки
· Яйцо – 2 шт.
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал