Найти тему
Jenny

Карри-суп Саппоро

Этот суп ел в Саппоро Чонгук во время тревел-шоу "А ты уверен?" Оригинальный рецепт я даю вот тут (советую сначала ознакомиться с ним!), а здесь опишу мою попытку изготовить подобный суп. Подобный - потом что делала все на глазок из того, что смогла найти, так что блюдо получилось слегка упрощенное и фантазийное, но главная идея сохранена! Получилось примерно две порции побольше или три поменьше.

У меня были куриные бедрышки на кости - 4 маленьких штучки. Я обрезала кусочки мякоти, а из оставшегося сварила бульон, добавив немного лука и моркови. Морковь надо вообще-то добавлять потом вместе с основной курицей, но поскольку ее надо резать довольно крупными кусками, то я решила - пусть сварится заранее!

Куриную мякоть слегка обжарила в растительном масле (надо оливковое, но у меня было подсолнечное), вынула, в сковороду добавил сливочного масла, обжарила нарезанный лук, потом последовательно добавляла измельченный чеснок+имбирь (у меня был в порошке), карри+гарам масала, чатни с грушей (надо было с манго, но не нашла, зато добавила еще соус для курицы с карри и манго), томатную пасту.

-2

Потом постепенно добавляла бульон, морковь из бульона - туда же. И дала повариться до готовности курицы - минут 15-20, наверно.

-3

Одновременно у меня варился рис (не на пару, как надо, а в пакетиках) и жарились во фритюре овощи - морковь, перец, баклажан и батат:

-4

При подаче овощи добавляют в суп, рис подают отдельно и едят так: рис набирают на ложку, опускают в бульон, а когда пропитается - в рот!

-5

Получилось очень вкусно!

Замечания самой себе: многовато томатной пасты! А карри, наоборот, маловато - боялась, что будет очень остро. Овощи при жарке передержала - получились слишком мягкие, только морковка в самый раз. Батат - именно то, что надо для этого супа, никакой картошки! Он тоже получился почти отлично - чуть бы раньше убрать со сковородки.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются