Найти тему

Растения из маркетплейса. Вкусная и простая выпечка

Кто бы мог подумать, что однажды я закажу растения на клубничном маркетплейсе, а я это сделала!

В Крыму, конечно, есть свои питомники, много хвойных, роз можно заказать, других интересных растений, но точно также много интересного и нет. Можно заказать в крупнейших российских питомников, но там надо набрать на определённую сумму, да и цены кусаются часто. Можно найти на А.вито, но если мне надо одно растение, то с дорогой овчинка выделки не стоит. Именно поэтому я решила отдельные экземпляры заказывать на маркетплейсе с надеждой что не разочаруюсь.

И вот сегодня я получила свою растишку.

Открыла ещё на пункте выдачи, чтобы проверить, зелёная или нет. Если б была сухая, то отказалась бы.

Очень понравилось как упакована

-2

Просто здорово!

-3

Грунт влажный!

-4

Корневая шикарная! Это Вероника Purple Explosion

-5

И что вы думаете? Я таки разделила её на две части! Грех с такой корневой сажать одним кустиком)))

Осталось только проверить на следующий год соответствие сорту.

Жду ещё растишки из разных мест, расскажу потом про особенности тех заказов, а пока хочу поделиться с вами рецептом рулета.

Подобные рулеты вручали нас в 90-е, их пожно делать по-разному, с любой начинкой. Татары называют подобные рулеты "бурма" и часто делают их на пару. Тоже очень вкусно и сытно. В основе простое тесто: мука, кипяток, соль и немного подсолнечного масла (ложка-две). Суть в том, что нужно раскатать тесто очень тонко, чтоб просвечивало. Чем тоньше, тем вкуснее. Потом пласт смазывается маслом и на него тонким слоем выкладывается начинка. Все это сворачивается в колбаску, слегка прихлопывая каждый слой, а потом куча вариантов приготовления.

  • В бедные годы делали с луком рулет, потом резали колбаску на кусочки и раскатывали их в лепешки и жарили
  • С любой начинкой резали колбаски на кусочки подлиннее, прихлопывая их, получались прямоугольники. Их тоже жарили. У сына до сих пор одно из любимых блюд такие прямоугольники с начинкой из картошки и лука
  • Просто запекали в духовке или рулетом, или скручивая в колбасу. Часто делали и сладкие, с творогом, яблоками, ягодами

Сегодня я разошлась. Вчера насмотрелась всяких видео с беляшами-пирожками-чебуреками и решила сегодня сделать чебуреки, но фарша оставалось маловато, да и времени на чебуреки уходит больше. Поэтому я решила сделать рулет с мясом, тыквой и луком, а потом подумала - раз духовка большая, то чего её гонять из-за небольшого рулета. Решила сделать ещё с картошкой и тыквой. На фото он

-6

А это мясной

-7

На самом деле рулеты не маленькие, просто протвини очень большие. Вообще, я рассчитывала, что мне хватит дня на три, чтоб не готовить.... Как всегда, я с выпечкой почему-то ошибаюсь😁, поэтому стараюсь печь реже... А ведь были времена, когда пекла часто и без видимых для внешности последствий)))

Да, рулеты получаются очень мягкие, такими и на второй день остаются...

Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁 А также найдете много рекомендаций про ПМЖ и отдых

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико