Найти тему
Nice&Easy

10 удивительных рецептов с тыквой: королева осени в наших тарелках - от простых блюд к ресторанной подаче

Оглавление

Всем привет!

Как и обещала, в воскресенье мы отдыхаем от теории и получаем эстетическое удовольствие, расслабляясь в компании одного из коронных продуктов системы - величественной Тыквы.

С ее участием можно приготовить вообще все - абсолютно любое блюдо.

Море пользы, удовольствия и радости! Оранжевое море.

Давайте пробовать!

А в Премиум-клубе сегодня:

  1. Выпуск "Как противостоять хаосу, но не впасть в избыточный контроль? Правило золотой середины".
  2. Вторая часть телемоста с гинекологом ОН-Клиник Е. Н. Тихоновой: "Женские красота и здоровье - вне возраста. Стратегии, ситуации, препараты, образ жизни".

Всех жду в своей онлайн-академии здоровья!

1. Тыквенно-картофельный гратен от Mara Маrtin.

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Тыква - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Жидкие свежие сливки - 250 мл.
  • Тертый сыр - 70 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим:

  • Лучше всего подходит крупный продолговатый картофель, т. к. его удобно нарезать тонкими дольками.
  • Также тонкими дольками нарезаем тыкву.
  • Лук - полукольцами.
  • Опускать картофель в воду при нарезке не нужно. Важно сохранить крахмал, который вместе со сливками загустеет и даст нужную консистенцию соуса.
  • В смазанную маслом форму выкладываем слоями картофель, тыкву, лук, присыпаем специями, солью, перцем, тёртым сыром и заливаем сливками, сверху накрываем форму пергаментной бумагой (тоже смазанной маслом) и фольгой.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час.
  • Затем снимаем пергамент и фольгу и проверяем готовность картофеля (он должен хорошо протыкаться ножом).
  • После оставляем уже без фольги и пергамента ещё на некоторое время (минут 15) в духовке до легкого зарумянивания корочки.

2. Тыквенный хлеб от Ксении Петропавловской.

-2

Ингредиенты:

  • 250 г муки (вид муки на ваш выбор).
  • 100 г тыквенного пюре.
  • 100 мл воды.
  • 2 г соли.
  • 3 г дрожжей.

Готовим:

Тыкву нарезаем на кусочки, ставим на три минуты в микроволновку, размять вилкой до пюреобразного состояния.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто, дать постоять под пленкой, испечь удобным способом.

3. Тыквенный чизкейк с инжиром без добавления сахара от "Пока я здесь".

-3

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 300 г.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  • Творог 5 % - 300 г.
  • Сметана 20 % - 1 ст. л.
  • По щепотке соли и соды.
  • Инжир - 2-3 шт.

Готовим:

  1. Тыквенный слой: 300 г тыквенного пюре смешать с 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. рисовой муки и посолить по вкусу.
  2. Выложить в смазанную сливочным маслом форму в один слой.
  3. Творог смешать с 1 ст. л. сметаны 20%, 1 ч. л. кукурузного крахмала, щепоткой соли и соды, взбить миксером, выложить поверх слоя тыквы.
  4. В творожную массу выложить свежий инжир, утапливая его наполовину.
  5. Запечь 25-30 минут при 170-180°.
  6. Дать остыть в духовке.
  7. Выложить из формы, перевернув тыквенным слоем наверх.

Инжир и тыква сладкие, поэтому добавлять сахар не считаю нужным.

Приятного аппетита!

4. Тыквенно-яблочный суп от Людмилы Максименко.

Готовим куриный бульон с луком и морковкой.

В это время чистим и режем на небольшие кусочки тыкву и яблоки, вынимаем курицу и запускаем в бульон подготовленные кусочки.

Нарезаем зелень, лавровый лист, специи и добавляем в готовый сваренный супчик через 15 минут.

Затем либо отправить в блендер, либо помять толкушкой для пюре (мне так больше нравится), измельчаем и добавляем мелко нарезанную курочку.

Суп-пюре можно сделать более густым или менее - кому как нравится!

Добавить сметану.

Очень вкусно, ем всю зиму!

5. Тыква, запеченная в смеси прованских трав и оливкового масла, от Елены Л.

-4

Хороша и в холодном, и в горячем виде!

Смешиваю прованские травы с оливковым маслом и солью, намазываю кусочки тыквы на кожуре и запекаю.

Можно эти кусочки взбить в пюре на гарнир, можно сделать основой супа.

6. Запеченная тыква с гречкой и курицей от Галины Г.

-5

Срезаете верхушку, очищаете от семян и фаршируете всем, чем хотите.

Я делала гречку с курицей или мясом, пшено с грибами, капусту с яйцом, бурый рис с морепродуктами.

Начинку кладу уже приготовленную, поэтому запекаю до готовности тыквы (протыкаю с краю): если мягкая, значит готова.

7. Запеканка творожная с тыквой и маком от Елены Некрасовой.

Я пишу рецепт как есть. Вы можете менять ингредиенты - тут главное принцип.

-6

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г.
  • Творог- 500 г.
  • Кокосовый сахар - 100 г (сахзам или что-то для подслащения).
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Мак - 15 г.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сметана - 100 г.

Способ приготовления:

  • Поставьте мякоть тыквы в духовку запекаться.
  • Оставьте 100 г мякоти на заливку, а остальную отожмите через сложенную в несколько слоев марлю (обязательно, иначе слои поплывут).
  • Измельчите просушенную тыкву в блендере или мясорубке.
  • Добавьте 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте.
  • Проварите мак на небольшом огне 15 минут. Затем слейте воду и просушите мак.
  • Смешайте в блендере творог и 80 г сахара до однородной массы. Затем добавьте в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
  • Застелите дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажьте маслом. Бортики тоже смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Поочередно выкладывайте по ложке творожной массы и тыквенной.
  • Постучите легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась равномерно.
  • Проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков".
  • Поместите в духовку и запекайте приблизительно 40 минут при температуре 170 °C.
  • Тем временем приготовьте заливку: смешайте сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
  • Готовую запеканку залейте заливкой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
  • Остудите готовую запеканку и подавайте столу.
  • Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Также можете добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
  • Принцип слоев - как у пирога "Зебра".

8. Тыквенный салат от Маргариты Евсиковой.

-7

Ингредиенты:

  • Запечённая кусочками тыква.
  • Любые салатные листья.
  • Мягкий сыр соленый (фета, брынза и т. д.).
  • Тыквенные семечки.

Заправка:

Мёд, уксус бальзамический, масло тыквенное или любое другое - всё залить в баночку, закрыть и взболтать.

Эту заправку можно хранить в холодильнике и в случае надобности использовать для салата.

9. Тыквенные оладьи от Ирины Антошиной.

Тыкву, протертую на терке, и одно яйцо измельчить погружным блендером.

Добавить соль, разрыхлитель, муку до нужной консистенции теста, немного масла.

Подсластитель по вкусу (я не добавляла).

Выпекать как обычные оладьи.

-8

10. Тыквенные вафли от Ани Прокофьевой.

-9

1. 150 г тёртой на мелкой тёрке тыквы.

  1. Яйцо.
  2. 60 г рикотты.
  3. 30 г цельнозерновой гречневой муки.
  4. 15 мл кефира.
  5. Разрыхлитель, корица, соль.

Все смешать, выпекать в вафельнице 5-6 мин.

Всем уютного воскресенья и позитивных экспериментов!

Публикация охраняется авторским правом. ©Дарья Nice&Easy Савельева 06.10.2024 г.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.