Здравствуйте!
Итак, первый взгляд на оформления этой осени. Картины пока еще в багетной мастерской, но мне прислали фото готовых работ. А у меня они окажутся через неделю.
О выборе багета для этих оформлений рассказывал в статье:
А сейчас уже непосредственно о результатах.
Оформляю дистанционно: отправляю вышивки в багетную мастерскую, а далее всё общение с мастером-багетчиком по подбору оформления происходит в сообщениях whatsapp. Сначала обговариваем, что я хочу увидеть в итоге, затем не присылают фото с вариантами уголков багета и паспарту, я выбираю, и спустя какое-то время мне присылают фото оформленной вышивки. Если меня все устраивает и переделывать нечего, то картина отправляется ко мне. В данном случае я заберу все на Формуле Рукоделия на следующей неделе.
Конечно, фото, сделанные на телефон, не передают в точности некоторые оттенки, но составить общее представление возможно.
И раз уж я вам показываю эти результаты, значит меня все устроило, и я доволен!)
"Благородное семейство"
дизайнер - Марина Гончарова (студия МаКи)
В выбранном варианте оформления для этой вышивки я был уверен (в том плане, что он окажется удачным). Вышивка по мотивам старинной (дореволюционной) схемы, которая была дизайнером восстановлена и немного изменена. Сюжет знаком многим.
Здесь мне хотелось простого оформления, но в то же время с особенностью. Такой особенностью стал багет, как бы состоящий из двух частей.
Узоры Thea Gouverneur
по мотивам фрагментов одежды XVIII века
Эти узоры оформлялись как продолжение серии. Поэтому здесь было проще составить требования к тому, что должно быть в итоге: такое же паспарту, слип - где-то более яркий, где-то более тусклый, в зависимости от дизайна и выбранного багета, и конечно, сам багет. Багет каждому узору свой. Серия серией, но хотелось придать индивидуальности, а общую серийность проследить уже в деталях: одинаковом паспарту, использовании слипа и узкого багета.
Первый узор был оформлен в тот вариант, который показывал вам выбранным. А вот со вторым произошла перемена. Спустя какое-то время мастер-багетчик написал, что поступил новый багет, который на его взгляд подходит лучше, и предложил его. Я согласился с ним.
Первый багет - более серый (на следующем фото - верхний), новый же - более синий (на фото - два нижних).
Я согласился, потому как новый вариант посчитал более спокойным и соответствующим. Первый серый багет рядом с ним выглядит резковатым, слегка мельтешащим своими оттенками.
И вот в итоге что получилось:
А тот более серый вариант был уже использован однажды в оформлении "Пьеро", и как он выглядит можно посмотреть в статье:
Там же и оформления первых вышивок этой серии.
"Бабочка на цинии" Dimensions
Этот маленький гобелен украсил шкатулку, предназначенную в подарок. Тут всё было просто: конкретный багет я выбрал сразу, другие варианты даже не рассматривались. Кстати, уже после выбора заметил, что орнамент на внутреннем канте багета напоминает бабочек.
Все вышивки оформлены с музейным стеклом.
Спасибо, что читаете!
Я пока продолжаю заниматься якобинской вышивкой. Дело происходит не так быстро, как хотелось бы, но думаю, что скоро будет следующая статья об этапах этого процесса.
Традиционно мои подборки обо всем мной вышитом, сшитом и увиденном: