Елена Костылева сейчас, пожалуй, самая главная надежда Евгения Плющенко на высокие места в сезоне. Фигуристка перешла к нему в это межсезонье. И пришла в статусе одной из главных звезд среди юниорок. То, что Елена - талантливая спортсменка, нет никаких сомнений. Высокие прыжки, наличие ультра-си, скоростное катание, музыкальность - сильные стороны спортсменки. Есть правда и недостатки - это активная мама, которая любит в информационном пространстве порассуждать на тему того, как неправильно тренируют ее дочь. Во многом именно благодаря этой маме Лена и меняла тренерские группы, и так оказалась среди Ангелов Плющенко.
После выступления Лены на контрольных прокатах Евгений Викторович получил внушительную порцию критики в свою сторону. Лена выступила там, мягко говоря, не очень. И конечно же для амбициозного тренера было очень важно правильно выбрать первые соревнования для фигуристки в сезоне. Такие, где она точно одержит победу. Чтобы потом выложить красивые посты и фотографии с хвалебными отзывами самому себе и фигуристки. Так Лена оказалась на Первенстве Московской области. Перед Вами список участниц этих соревнований:
Честно, даже не подозревала, что в Московской области так все печально с сильными спортсменами. Ведь реально, кроме Елены Костылевой и Любы Рубцовой и нет громких имен. Собственно, еще до начала соревнований было понятно, что победит ученица Академии Плющенко Елена Костылева в "упорной" борьбе с самой собой. При этом Рубцова и Костылева выступают в разных группах: Костылева - КМС, сборная региона, Рубцова - КМС, юниорки. Болельщики даже шутят, что Евгений Викторович избрал для Лены путь ГномГномыча.
Но как бы то ни было, выводил Плющенко свою фигуристку как на последний бой. Как будто это соревнования уровня ЧР, не ниже.
Что касается самого проката. Не все получилось у фигуристки. С первого же прыжка - 2А - Лена упала. При чем падение очень обидное, так как спортсменка уже казалось бы выехала. Далее шел классный тройной флип. Ну и завершил прыжковый набор каскад тройной лутц-3 тулуп - чисто. Были и ошибки во вращении: в протоколе отмечено отсутствие базовой позиции стоя в одном из вращений.
Но меня больше "неприятно" удивило то, с каком сосредоточенным, безэмоциональным выражением Лена катала свою программу. Вот не узнала я ту Лену, которая не только исполняла прыжки, но и была очень артистичной, эмоциональной на льду. Более того, очень сильно отвлекало "шмыгание" носом во время проката. Может быть, остаточные явления после болезни. Сама постановка мне тоже не понравилась. Очень сильно проигрывает программе Петросян под эту же музыку. Сравнение явно не в пользу Лены. И куда-то делась музыкальность фигуристки: она всю программу куда-то неслась, временами не слыша музыку. Чем-то даже мне напомнила Софью Титову местами. Единственный плюс из всей программы - красивое, нежное платье, которое правда именно к этой музыке не очень подходит, на мой взгляд.
Уже после проката Лена попала в крепкие объятия своего тренера, после чего Евгений Плющенко начала своим примером показывать, как нужно было исполнять программу. Отработал на камеру на 100 %.
Ну а результат вполне предсказуем - 1 место с большим отрывом.
Понравилась статья - не забывай ставить ЛАЙК и подписываться на канал.