В развивающихся странах еда и напитки могут содержать микробов, возбудителей холеры, тифа и гепатита А. "Везучие" туристы могут бонусом к безлимитному питанию получить рвоту и диарею. Дадим несколько советов что делать и чего НЕ делать, чтобы отдохнуть без досадных происшествий.
1. Пейте только бутилированную воду, это самый безопасный вариант. Убедитесь, что крышка бутылки была хорошо закрыта. Если бутилированная вода недоступна, пейте кипячёную водопроводную, стерилизуйте воду с помощью таблеток хлора или йода.
2. Ешьте свежеприготовленную еду, для этого приходите на шведский стол пораньше. Избегайте те продукты, над которыми кружат мухи. Сырые овощи и фрукты ешьте только в том случае, если очистили их сами.
3. Не добавляйте лед в напитки. Часто он приготовлен из неочищенной водопроводной воды, что может привести к заболеванию.
4. Помните об опасности пищевого отравления. Подумайте, стоит ли есть еду в экзотических местах, если вы не можете убедиться, что она приготовлена с соблюдением санитарных норм.
5. Помните о личной гигиене. Это приоритет №1! Мойте руки после туалета и перед едой и перед её приготовлением. Обязательно возьмите с собой спиртосодержащий гель для рук!