Дорогие друзья, это продолжение обзора моего осеннего гардероба. Его цель -- разобрать то, что имеется, сделав выводы, какие вещи самые актуальные и носимые активно, а какие "простаивают". А также чего не хватает в гардеробе. Делюсь с вами. Возможно, кому-то будет полезно при разборе своих вещей.
Не ставлю артикулы, так как вещи приобретались в разных местах, многого нет давно в продаже. Но если что-то заинтересует, спрашивайте в комментариях (может, еще есть).
Сегодняшние "разборки" посвящены вязаным вещам, которые подходят для осеннего сезона и которые я ношу в той или иной степени. Помимо этого, есть еще какие-то вещи, которые практически "лежат в шкафу", поэтому я их и не рассматриваю.
Вязаного трикотажа у меня довольно много. Считаю, что база неплохая ( и не только база). Поэтому и нового почти не покупаю. Сейчас много советов по составлению капсул. Это очень хорошая идея ( и экономичная). Но скучновато как-то. (Хотя я не права, наверное).
Свитеры.
Более легкие модели.
Среди них есть вещи посвободнее, которые можно носить самостоятельно, и те, которые покупались для нижнего слоя ( под сарафан, жилет, кардиган). По составу: хлопок, вискоза, акрил (последний в галерее). Самое носимое: голубой и коричневый. Это одна и та же модель. Очень комфортная. И степень облегания такая, что можно носить и как самостоятельную вещь, и "внутрь". Серый и бежевый -- тоже одна модель. Цвета самые базовые, поэтому тоже очень "плотно" ношу, но уже под одежду.
И вот интересное сравнение, как цвет и мелкие детали меняют степень востребованности. Розовый свитер -- так же модель, что серый и беж, но на рукавах есть золотистые пуговки. И вот из-за них ( и из-за цвета тоже) комбинаторность вещи понижается. Начинаешь думать не только о сочетании цветов, но о сочетании этих пуговок с другими элементами одежды.
Цветовая гамма этой группы меня вполне устраивает, так как подходит к другим вещам из гардероба. Есть еще черный тонкий свитер (фото у меня нет), но этот цвет стараюсь у лица не носить -- надеваю крайне редко.
Более плотные модели.
Первые три варианта -- одна модель. Чистый хлопок. Но плотный. И это отличный вариант базы под теплую верхнюю одежду. Если в изделиях из шерсти или синтетики под толстым верхним слоем становится жарко, особенно в помещении, то плотный хлопок "не запаривает". Очень удачное приобретение было. Цвета подбирала, ориентируясь на сочетаемость с верхней одеждой (кроме белого, он довольно универсальный). Так что эти модели -- мои любимчики.
Розовый свитер -- это моя работа. Он очень теплый. Но я могу надеть его и в середине осени под розовый дождевик, который не имеет утепления. А в более позднее время (на границе с зимой) -- под бордовую куртку.
Черный свитер -- необыкновенный долгожитель. Страшно сказать, но ему лет 20. Но он очень хорошего качества (кашемир + еще что-то). Турецкое производство. Очень теплый, плотный, но при этом не толстый.
Пуловеры, джемперы.
Напомню, что джемперы имеют круглый вырез горловины, пуловеры -- V-образный.
Потоньше.
С джемперами у меня "дружба" складывается намного лучше, чем с пуловерами, хотя V-образный вырез нравится. Но дело в нюансах. Если изделия с круглым вырезом можно скомбинировать с любой одеждой, то с V-образным нет. Так как фигура у меня давно далека от идеала, тонкий трикотаж облегающий ношу "под одежду" (как на первом фото). V-образный вырез не подходит к сарафанам такой конструкции -- смотрится так себе. Поэтому для меня вещи с таким вырезом лучше выбирать свободные, если планируется носить их "сверху" ( как на 3 фото). Но бывают у меня "затмения" (думаю, как и у многих). Лежит новый пуловер, который "отхватила" из-за цвета. Не могу никак собрать с ним образ, так как он предательски подчеркивает не осиную талию (последнее фото).
Черный джемпер я иногда надеваю, но не особо комфортно чувствую себя в такой "размахайке". Вообще, кимоно -- не мой тип рукава. И еще у него широкая горловина, что для меня тоже не удобно.
Модель кирпичного цвета удлиненная (даже скорее туника) и свободная. С ней у меня отношения нестабильные: то постоянно ношу, то забываю. Ее можно и соло надевать ( теплая), и сверху длинный жилет накинуть (черный, в галерее жилетов).
Потолще.
Даже удивительно, мне казалось, что толстеньких джемперов у меня больше. И ни одного базового. Все с особенностями. И мне нравится. Каждый из них любимый и "носимый".
Первый -- хлопковый. Цвета, которые мне по душе, фасон, который подходит. Сиренево-синий и теплый, и красивый. Ментоловый -- трансформер (рукава отстегиваются и он превращается в жилет). К тому же, приятный тактильно ("пушистик") и теплый.
Кардиганы.
Для этого времени года нашлось два. Из тонкого трикотажа как-то более востребованы у меня. Серый очень удобный, хотя его широкие рукава с трудом помещаются в верхнюю одежду. А вот второй надевается редко. У него красивейший бирюзовый цвет, но в условиях осени он у меня как-то плохо сочетается с другой одеждой.
Жилеты.
Самый "носимый" -- синий -- классика с косичками. Розовый раньше носила хорошо, но сейчас очень редко (возрастное, что ли?). Горчичный и черный длинный -- от случая к случаю. А вот самый сложный -- с орнаментом. Мне казалось, когда я его покупала, что без проблем можно надеть под него водолазку любого цвета из его гаммы, и будет хорошо. Но не тут-то было. Более или менее подходят только черная или красная. Но надо все же носить активнее. Он отличного качества.
По итогу, я довольна этими трикотажными вязаными "верхами" (даже многовато). А вот чего не хватает, так это вязаного платья. Мне сложно подобрать, так как верх фигуры немного меньше низа, а для платьев такого типа лучше иметь пропорциональную фигуру или верх побольше низа. Но к зиме я все же попробую еще подыскать прямой вариант плотной вязки.
Ссылки на начало обзора: часть 1, часть 2.
А у вас какой вязаный трикотаж любимый?