Александр Жулин считает, что поезд Софьи Самоделкиной ушел. И действительно после просмотра ее короткой и произвольной программ на Этапе юниорского Гран-При как-то не верится, что Софья еще может претендовать на высокие места. Если она не может справиться с юниорками на отдельно взятом турнире, то как на главных стартах Софья собирается завоевывать высокие места?
И дело даже не в том, что Соня поправилась, что сейчас явно находится не в форме. При большом желании и трудолюбии всего можно добиться, к тому же конкуренция в мировом женском катании снизилась после отстранения российских фигуристок от соревнований. Но готова ли Софья пахать? Я не уверена. Фигуристка знала, что будет выступать на мировых стартах в начале сезона, но летом работу не провела. И дело даже не в том, что из-за пубертата ей стало тяжело прыгать. Тут не только в прыжковых элементах проблема.
Ведь в той же произвольной программе фигуристка выполнила прыжковый контент (не упала). Здесь дело и в катании, в скольжении, в отточенности движений. А пока я увидела только очень-очень медленное катание с остановками почти после каждого технического элемента.
С другой стороны, возможно отсутствие лишних надежд психологически разгружает фигуристку. Знаете, это как было на ЧЕ с Настей Губановой. Никто не ожидал, а она взяла и выиграла. А может быть не особо-то и нужны Самоделкиной эти победы. Судя по тому, как она улыбалась после проката, ей и так хорошо. На соревнованиях международных участвует, и то радость.
А вот так выглядит 10-ка лучших фигуристок по итогам обеих программ. Смотришь на баллы и понимаешь, как же "растет" уровень женского мирового фигурного катания. Вот бы Дейв Лиз на это обратил внимание. И да, 174 балла - очень низкий результат для Софьи.
Понравилась статья - подписывайтесь на канал и ставьте ЛАЙК.