Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Темная ворожба. Эпилог

После всех событий прошло три года. Декабрь выдался морозным как никогда. Поселок засыпало пушистым снегом, который окутывал его плотным белым туманом. Но этот туман не вызывал у меня плохих ассоциаций. Наоборот. Этот был чистым, волшебным без примеси темной ворожбы. Души умерших во младенчестве закрыли червоточину и все восставшие из загробного мира вернулись туда, где им и положено было находиться.

Мы с Демьяном жили в моем доме с Ярчуком, Машенькой и тремя нашими детьми. Нет, я не рожала их, как вы могли бы подумать каждый год. Это была тройня. Три мальчика. Обычные дети с пухлыми щечками и темными кудряшками.

Зоряна вышла замуж за Нестора и у них тоже родилась тройня. Только три девочки. А посему у Гавриловича и Явдохи забот прибавилось. Шестеро внуков не считая Машеньки требовали много внимания. Но для двух стариков это было настоящим счастьем.

Еще, будучи беременной, я с опаской поинтересовалась у Демьяна о том, кто у нас должен родиться. Он успокоил меня.

- Соня, эти души не помнят прошлых жизней. Они пришли сюда так же, как и остальные. Это будут обычные дети. Наши дети.

Увидев мальчиков и то, как они похожи на нас с мужем, я успокоилась. Сыновья даже унаследовали что-то из наших характеров. Особенно моё упрямство.

Но вот сдерживать демоническую силу оказалось делом непростым. Она требовала от меня действий, требовала энергетики боли и зла. Но я нашла способ, как бороться с нею. Каждую неделю мы с Зоряной ездили в дом престарелых, и помогали там. Сила наедалась боли, которая мучила большую часть жильцов сего заведения, и утихала на некоторое время. Все были в выигрыше. Старики спокойно засыпали, не вспоминая о своих больных коленях, поясницах и остальных проблемных местах, а мы все оставшееся время забывали о беснующейся демонической мощи. Пальцы на моих руках периодически чернели, напоминая мне о моем происхождении, но этим меня было не сломить. Подумаешь… черные пальцы. Мелочи жизни!

Демьян не превращался в зверя благодаря мне. И он очень ценил мои старания. Этот мужчина оказался действительно хорошим человеком. Как и Нестор. К моему величайшему удивлению. Все-таки окружение всегда влияет на человека. Но возможно в нем всегда были те самые крупицы добра, которые дали свои ростки. А потом они выросли в тот самый белоснежный цветок со сладким запахом правды и справедливости. Добро и отличается от зла именно этими качествами. Зло не может быть справедливым, а уж тем более оно не может иметь в себе правду. Как бы оно не рядилось в личину добра.

Ярчук вырос в красивого мощного пса, чующего любой всплеск потусторонней активности. Дети любили его, он в них души не чаял. И мы никогда не боялись оставлять их с ним.

Единственное, что смущало меня, так это всплески колдовской силы в наших с Зоряной наследниках. Малыши умели двигать предметы взглядом, а еще они поджигали вещи тем же самым способом. Вот здесь нам предстояла большая работа. Их нужно было научить, показать правильную дорогу. Научить терпеть боль. Здесь либо сдашься, либо будешь бороться всю жизнь. Большинство выбирают первое.

Но мы старались не думать о плохом. Приближалась полночь и вся наша семья собралась за столом, чтобы отпраздновать Рождество. Возможно, звучало это и странно, но да. Темные теперь праздновали рождение Сына Божьего, познав всю силу того добра, которое он нес на протяжении всего своего пути. Потому что Его искра способна осветить даже самую темную ночь.

А где-то далеко от заснеженного поселка снова собирались белые, чтобы нести «добро». Они готовились, они неистовствовали, они желали забрать свое. Машеньку. И каждый из них готов был сеять смерть… Но только они не знали одного. Темные перестали быть каждый сам за себя. Теперь мы стали семьёй…

«Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны. На протяжении многих тысячелетий бьются они за каждую пядь, и так будет продолжаться до тех пор, пока один из противников не уничтожит другого».

(Пауло Коэльо)

«Вся тьма в мире не может погасить свет одной свечи».

Франциск Ассизский

предыдущая часть

следующее произведение

Дорогие читатели! Первые пять девочек, что угадали, кто похоронен в могилах под яблоней - прошу за промиками) На любую книгу.

Теперь по поводу следующего произведения. Смеемся. Пора расслабиться) Уже после вернемся к Александре.