Сразу оговорюсь, рецепты, предоставленные диетологами иногда были более чем необычными, но это по моему разумению.
Ими я тоже буду делиться, вдруг кому-то это то, что надо.
Сначала начну знакомить с салатами, которые понравились мне и моим едокам, они меня во всем поддерживают, и некоторые блюда просят готовить и для них тоже.
Так что рецепты, которыми я буду делиться и дальше, проверены не только на мне).
Кстати сказать, посмотрев у меня на канале ролики готовых блюд из программы стройности
Светлана, автор канала Пенсионерам не сидится
и канала Дневник Заядлых Зимовщиков,
приготовила 3 вкусных завтрака и они ей очень понравились.
Жизненными принципами Светланы и Андрея я восхищаюсь, и читать её каналы очень полезно, чтобы зарядиться энергией и решить, что я тоже так могу, только надо поднять "пятую точку" с дивана.
Меня они точно мотивируют планировать активности, раньше у меня все было пущено на самотёк! А теперь я поборола природную лень.
Убедила вас, что этот салат стоит попробовать?
Для тех, кто созрел или дозревает, специально создала подборку
рецептов по программе "Стройнеем по науке"
Пока тут будут аккумулироваться рецепты, затем планирую создавать меню на неделю из полученных знаний и делиться с вами некоторыми секретами бесплатно 😊
Перехожу к салатам!
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Для меня этот салат не привычный.
Творог в составе меня удивил и напряг.
Но я решила попробовать.
Вполне себе съедобно и даже вкусно.
Кстати,
салат был моим завтраком на ступени Экспресс, и мне очень понравился салат на завтрак вместо бутербродов.
Если категорически такой вариант не нравится можно заменить творог на другие продукты, содержащие протеин.
Для этого есть лист продуктов, по которому можно менять ингредиент в составе блюда, чтобы он был полноценным по нутриентному составу.
Хотя, конечно, в твороге есть кальций, и это нужно для тех, у кого он в дефиците.
Таким образом 50 г творога можно заменить,
например, на:
куриную отварную грудку - 50 г
или на 1 яйцо, сваренное вкрутую, можно сделать омлет из 1 яйца на сухой антипригарной сковороде и нарезать его соломкой, прежде чем добавить в салат.
📝 Ингредиенты на 1 порцию!!!
- Фасоль (или горошек) в собственном соку, консервированная – 50 г.
- Сыр твердый – 30 г
- Йогурт несладкий – 100 мл
- Творог 5% - 50 г
- Соль, зелень – по вкусу
- Сухарики из черного хлеба, приготовленные в духовке или сковороде – 10 г
- Салатная зелень была добавлена мной и согласована с диетологом, смешно сказать - для красоты, не представляла как есть салат с творогом, он будет не аппетитным 😂
👨🍳 Приготовление
С фасоли слить жидкость, промыть в чистой воде, слить воду, выложить в миску.
Если вы категорически против консервов, можно отварить фасоль заранее или использовать замороженный горошек, который тоже предварительно отварить.
Сыр натереть на крупной терке.
Я нарвала небольшими кусочками разные салатные листья - отсебятина, но она украсила салат и вкус обогатила.
Листайте галерею, в ней пошаговые фотографии 👇👉
Смешать творог, фасоль, сыр, посолить, заправить йогуртом.
Видок так себе как по мне, это я еще зеленью облагородила 😉
Для сухариков порезать хлеб маленькими кубиками и подсушить на антипригарной сковороде без масла.
Можно сухарики заменить хлебцами, которые можно наломать кусочками.
Выложить салат в салатник и посыпать сухариками.
При подаче перемешать.
Я перемешенный салат сверху украсила листьями салата и сухариками.
На вкус понравился.
Тем более, к тому времени вес у меня уже снижался на таком питании.
И я верила в результат, поэтому и пробовала, то что рекомендовали.
Буду обязательно пробовать иные варианты и делиться с вами -
и с курицей вместо творога,
и с зеленым горошком и яйцом вместо творога.
И меню разнообразит, и определятся фавориты.
Не люблю питаться однообразно.