Если ваши едоки, как мои, просят жареной рыбы, то я свой выбор сделала в пользу обжарки в крахмале, хотя долго упиралась и жарила в муке, отрубях, панировочных сухарях и даже в геркулесовых хлопьях. Всё эти варианты несомненно хороши, и даже более привлекательны на вид - однозначно румяней и с виду аппетитнее. Готовить рыбу нужно в КУКУРУЗНОМ крахмале! Можно купить минтай тушкой, но для этого рецепта я купила филе без кожи и костей (морская заморозка) порционный. Слегка оттаявшие брикеты можно обжарить или запечь уже сформированными брусками, которые при приготовлении сохраняют форму, очень удобно. Я разобрала полностью размороженное филе на кусочки, из которых и сформированы брикеты.
Конечно, ценник повыше у полуфабрикатов, но как по мне, оно того стоит, я ж не каждый день такое блюдо готовлю, и даже не каждую неделю. Посыпаю кусочки минтая любимыми специями, у меня молотый кориандр и хмели-сунели.
Сверху сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком, перемешиваю и даю замариноваться минут