Найти в Дзене
Не Просто Еда

Похрустим минтаем в крахмале, просто и вкусно

Оглавление

Если ваши едоки, как мои, просят жареной рыбы, то я свой выбор сделала в пользу обжарки в крахмале, хотя долго упиралась и жарила в муке, отрубях, панировочных сухарях и даже в геркулесовых хлопьях.

Всё эти варианты несомненно хороши, и даже более привлекательны на вид - однозначно румяней и с виду аппетитнее.

В крахмале даже минтай получается сочным и хрустящим.

Расскажу плюсы и минусы обжарки минтая в крахмале

🚩🚩🚩 Важно!

Готовить рыбу нужно в КУКУРУЗНОМ крахмале!

Причины, из-за которых я выбрала обжарку
минтая в крахмале:

  • главная - рыба в крахмале не такая жирная, как в любой другой панировке, крахмал не впитывает в себя жир
  • крахмал в жире не горит, как иная панировка
  • крахмал обволакивает кусочки рыбы, закупоривая его в оболочке, и сохраняет сочность продукта, что для суховатого минтая немаловажно
  • раньше рыбу я подсушивала бумажными полотенцами, чтобы жир не разбрызгивался - при приготовлении в крахмале, этого не происходит, жидкость запечатана внутри
  • вкус не берусь обсуждать, тут кому-что нравится, а вот корочка получается по-настоящему хрустящей
  • минус обжарки в крахмале визуальный - кусочки блёклые, не такие румяные и зажаристые, что может сбить с толку - рыба уже готова, а хозяйки ждут другого цвета и продолжают готовить
-2

Можно купить минтай тушкой, но для этого рецепта я купила филе без кожи и костей (морская заморозка) порционный.

-3

Чем оно мне приглянулось?

Слегка оттаявшие брикеты можно обжарить или запечь уже сформированными брусками, которые при приготовлении сохраняют форму, очень удобно.

-4

Я разобрала полностью размороженное филе на кусочки, из которых и сформированы брикеты.
Конечно, ценник повыше у полуфабрикатов, но как по мне, оно того стоит, я ж не каждый день такое блюдо готовлю, и даже не каждую неделю.

-5

Рецепт приготовления самый простой

Посыпаю кусочки минтая любимыми специями, у меня молотый кориандр и хмели-сунели.
Сверху сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком, перемешиваю и даю замариноваться минут 20-30.

Листайте галерею! 👇👉

Можно просто насыпать картофельный крахмал на тарелку и обвалять брусочки рыбы со всех сторон, как сделала я.

Можно насыпать крахмал в полиэтиленовый пакет, затем опустить в пакет кусочки рыбы и немного потрясти.
В таком случае кусочки равномерно покроются крахмалом со всех сторон.

Но мне было лениво достать пакетик, а зря.
В пакете это получается аккуратнее и достигается равномерное покрытие.

-7

На сковороду налить растительного масла, разогреть, опустить подготовленные кусочки минтая и обжарить с 2-х сторон.

Кусочки небольшие, для их жарки вполне достаточно по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины бруска.

Важно - не пересушить!

Не ждите румяной корочки!
Готовьте по времени
👇👉

Подавайте с салатом, например, с апельсинами, он такой сочный и вкусный!

Или с любым любимым гарниром.
Я в этот раз на гарнир приготовила картофельное пюре - его очень любит моя дочь, и она была у нас в гостях.
При подаче посыпала луком пореем, добавила нарезанных овощей.

-9

Конечно, выгоднее купить минтай потрошенный без головы, и приготовить, например, минтай с овощами в сметанном соусе.

Но для разнообразия сегодняшний вариант мы едим с удовольствием!

Не забывайте, что рыбу рекомендуют есть не менее 2-3 раз в неделю -
это диетический продукт с более легкоусвояемым белком и множеством нужных организму микроэлементов.

-10

А что Вы готовите из минтая?
И в каком виде предпочитаете его покупать?

-11

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!