Когда я жила в общежитии, часто готовила гречневый супчик - быстро, вкусно и питательно. Мои соседки и одногруппницы удивлялись, что гречку можно добавить в суп. И я их понимаю, ведь в большинстве случаев мы употребляем эту крупу в качестве гарнира, поэтому, наверное, не многим такой суп будет понятен. Поэтому я решила поделиться с вами этой идеей :) Потому что супчик получается вкусным и ароматным.
Итак, суп с гречкой и курицей:
Ингредиенты:
Количество ингредиентов может быть любым в зависимости от ваших потребностей. Я по традиции напишу, сколько продуктов использовала на кастрюлю объёмом 3,5 литра.
- Куриные голени - 700 гр (можно любые части курицы или вообще другое мясо)
- Вода
- Гречка - 0,5 стакана (стакан 350 мл)
- Картофель - 4 шт среднего размера
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Масло гхи - 0,5 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сушёный укроп
- Зелень - лук, петрушка
1. Варю куриный бульон.
2. Делаю зажарку: на масле гхи прижариваю лук, морковь и перец.
3. Когда куриные голени готовы, достаю их из супа, снимаю мясо с костей. В это время отправляю картофель в кастрюлю.
4. Кусочки курицы возвращаю в суп, добавляю гречку и зажарку. Супчик варится.
5. Затем солю, добавляю специи. Когда суп готов, отправляю в кастрюлю зелень и тёртый чеснок для аромата.
Ароматный и сбалансированный супчик готов! Приятного аппетита!
А вы готовите гречневый супчик?
Для меня это максимально простое и домашнее блюдо из самых обычных ингредиентов. Вообще люблю супы, особенно куриные :) Но готовлю их не часто, поскольку долго копошусь с ними :)
Морковные булочки:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
Мой новый проект: