Найти тему
Джек Роуз

«Я атеист, я лучше знаю!» или небольшой рассказ о глупости атеистов.

Перед началом своего повествования сразу же отмечу, что я не являюсь христианином и не пропагандирую Христианство в массы. Однако так же стоит отметить и тот факт, что несмотря на своё мировоззрение, я искренне уважаю Христианство и его догматику.

Всем привет, меня зовут Джек и как вы уже наверное поняли, сегодня речь пойдёт об атеистах и их “железобетонных” фактах, опровергающих существование Бога.

Я думаю, что каждый из тех, кто в данный момент читает эту статью, хоть раз в своей жизни слышал о теории Дарвина или теории Большого взрыва, что так полюбились атеистам и используются ими абсолютно в любой ситуации, вне зависимости от контекста.

Да будет известно каждому, что Чарльз Дарвин никогда в жизни не был атеистом. Более того, в 1831 году, он окончил теологический факультет Кембриджского университета, и считал истинным каждое слово Библии. Он искренне верил, что «будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян, с подтверждением всего изложенного в Евангелиях».
Пока что всё звучит весьма складно, однако у большинства из вас, вероятнее всего, непроизвольно возникает вопрос: “А почему же тогда на протяжении всей нашей жизни нам говорят о том, что Чарльз Дарвин был атеистом?”
Ответ на данный вопрос скрывается в биографии учёного. То и дело, на протяжении всей жизни, Дарвину приходилось сталкиваться с распутной жизнью священников, из-за чего в его голове начали возникать сомнения на тему существования Бога. Ведь как так может быть, что люди, призванные нести слово Божье, не просто нарушают, а скорее даже оскверняют его. Но конечной точкой в этой истории стала смерть его 10-ти летней дочери Энни (причина смерти по сей день точно не установлена). Именно тогда, в возрасте 42-ух лет, Чарльз Дарвин отрекается от Бога из-за его “несправедливости”.
Конечно, в будущем он изменит своё мнение и начнёт публично заявлять о том, что является агностиком (не отрицает, но и не утверждает о существовании бога), а перед смертью и вовсе покается и уверует в Христа.
Несмотря на все вышеизложенные мною факты и то, что заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: “Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну”, учёные решили приписать ему атеистические взгляды, раз и навсегда вычеркнув из истории его религиозную натуру.

Что же касается теории большого взрыва?
Наверное тут было бы достаточно лишь озвучить тот факт, что Жорж Леметр, являющийся автором этой теории, с 1923 года (с возраста 29-ти лет), и по самый конец своей жизни являлся и активно нёс службу бельгийским священником, искренне веря в святое писание. Однако думаю, что этот факт будет не лишним дополнить и той информацией, что говоря о теории Большого взрыва, Леметр не раз заявлял о том, что его теория не противоречит концепции существования Бога, а скорее наоборот, дополняет её и помогает ответить на более глубокие, в плане понимания, вопросы.

И так, теперь, когда мы разобрались с основной частью, я бы хотел бонусом ответить на частый атеистический вопрос: “Может ли Бог создать камень такого размера и веса, который он сам не сможет поднять?”.
По началу может казаться, что вне зависимости от ответа на данный вопрос, что положительного, что отрицательного, концепция всемогущества Бога оказывается разрушена. Но к сожалению или к счастью некоторых, это не так.
Давайте попробую объяснить.
Если бы перед Богом стояла задача создать камень такого размера и веса, который он сам не смог бы поднять, он без труда бы справился с ней. Однако в тот момент, когда бы у него появилась потребность поднять этот камень, он бы моментально смог это сделать без особых усилий. Причина этому одна: абсолютно всё, что нас окружает (в том числе и материя), в мгновение может измениться по воле Божьей.

Благодарю вас за прочтение данного материала и искренне надеюсь, изложенная мной информация была для вас весьма увлекательной и полезной.
Будьте здоровы и тщательно изучайте вопрос, прежде, чем лезть с кем-нибудь в конфронтацию.