Это будет моя последняя статья про лесные грибы.
Начиталась в дзене про грибочки и решила хотя бы шампиньонов купить и приготовить икру из грибов с овощами.
Одна читательница купила грибную икру и поделилась составом, сфотографировав этикетку.
Хочу попробовать приготовить.
Вот только оаощи, зелень и специи забьют вкус грибов, а у шампиньонов и так слабо выраженный вкус и у нас они очень недешёвые.
Буду думать о пропорциях .
Да, не удалось мне в этом году съездить в отпуск и отведать грибочков из леса.
Если на границе будет тихо, то получится в следующем году.
Обычно , начиная с середины июля и по середину августа, моя мама приезжает из леса с корзинками , а там у нее лисички, белые грибы, сыроежки, маслята, а так же либо подосиновики либо подберёзовики.
Я уже писала, что моя мама отваривает грибы и морозит.
Закрутки она не делает к сожалению.
Какую-то часть мы всегдаа варим на суп, тушим, жарим.
Много раз я делала лепёшки и пирожки с грибами и сыром, но блог-дневник не вела, потому фотографий особо не делала.
Покажу вас как чаще всего я готовлю грибы именно для себя.
Все другие варианты я не особо люблю и готовить наверное не буду.
Просто обжариваю лук и слегка отваренные грибы.
Соль , перец чёрный совсем чуть-чуть или без него.
Я считаю что он там особо не нужен, грибы должны пахнуть грибами.
Сливки жирные не добавляю, добавлять стараюсь питьевые, иначе мне жирно и тяжело.
И сливок я добавляю немного , чтобы лишь притушить лук , уже написала почему я именно так.
Тушу пару минут и выключаю.
Потом я перекладываю эти грибочки в пластиковый контейнер и пару дней храню в холодильнике.
Добавляю их к картошке, гречке, макаронам.
Могу измельчить и добавить в виде соуса к котлете с пюре.
Это тот вариант, котрый нравится именно мне, все другие варианты готовки грибов мне не зашли.
А вот такой штрих добавит еще больше приятных ощущений:
Но предпочтения у всех разные, так что не навязываю.
С интересом почитаю ваш любимый вариант употребления грибов.