Найти тему

Ореховый "виски". Делаем шикарный домашний продукт.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Сегодня для вас рецепт шикарного продукта. Я уже испробовал данный напиток и скоро выложу видео рецепт, так что те, кто гостит тут, подписывайтесь и не пропустите рецепт.

Напиток с красивым цветом, обалденным ароматом и вкусом приготовить очень просто. Главное, использовать за основу зерновой дистиллят. Я буду использовать дистиллят, полученный из солодового концентрата. В городской квартире это очень удобный вариант получения спиртовой основы для дальнейшей выдержки или настаивания.

Если у вас нет зернового самогона, то можно обойтись и простым из сахара. Стоит лишь чуть - чуть усложнить рецепт, об этом я также вам расскажу.

Нам потребуется:

  • 1 литр спиртовой основы 45%
  • 6-7 грамм дубового сегмента средней обжарки (щепа)
  • 15 грамм кедровой скорлупы
  • 20-25 грамм скорлупы макадамского ореха
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • Если используете сэм из сахара, к рецепту добавляем 1 ч. ложку ячменного солода

и еще один интересный рецепт для вас!

Готовим.

Дубовую щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем и даем обсохнуть.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Кедровую скорлупу заливаем кипятком, даем постоять пару секунд и сливаем. Процедуру повторяем три раза. На четвертый заливаем и даем постоять 15-20 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем(прожариваем) на сковороде до появления легкого дымка.
Со скорлупой орехов макадамия поступаем чуть иначе. Сначала промываем, потом прокипятим 2-3 минуты. Снова промоем и отправим в духовку при температуре 200 градусов. Держим в духовке пока скорлупки не начнут подрумяниваться и не появится приятный аромат. Главное, не перестараться и не испортить скорлупу.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 10 дней . За это время 2-3 раза даем напитку подышать т.е. проводим аэрацию.
По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный напиток. Обязательно убираем на отдых не менее чем на пару недель. Продукт должен созреть)!
Разливаем по бутылкам. Напиток готов. Приятной дегустации!

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

смотрим как подготовить кедровую скорлупу

Еда
6,93 млн интересуются