Найти тему

Рецепты с Дзен, которые готовила. Обзор- 5

Оглавление
Всем привет!
Наверняка многие, наткнувшись на интересный рецепт, добавляют его в закладки📑
Наступает час Х и идёт жара в хату на кухне включается плита, а не огни ночного голода😉

Ленивые чебуреки

Рецепт поразил своей простотой: а что, так мо́жно было?!

Т.к. видеть фигу, читая книгу, для меня- нормальное явление, то закинула сразу 2 лаваша в воду и решила подождать пару минут: про секунду в воде Валюша написа́ла для тех, кто умеет читать внимательно.

Естественно, размокшие остатки этих лавашей улетели в мусорку- только после этого увидела про секунду🙈

Надеюсь, всем достаточно моего опыта?🤨

Так как Валюша написа́ла, что чебуреки получились суховаты, то чуть-чуть изменила технологию сборки чебурека.

Куриный фарш+ соль, перец, приправы и вода. Лук мелко нарезала.

Фарш и лук остались лежать в разной посуде.

На лаваш намазывала фарш, посыпа́ла луком и при помощи вилки защипывала края.

ЛУК НЕ СОЛИЛА, ЧТОБЫ НЕ ПУСТИЛ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ
ЛУК НЕ СОЛИЛА, ЧТОБЫ НЕ ПУСТИЛ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Жарила сначала под крышкой с двух сторон, а потом с двух сторон, но без крышки.

Мои взрослые дети были в восторге!

Конечно, тесто не чебуречное, но начинка сочная, как в настоящих чебуреках🤤

Учитывая, что на приготовление теста не потрачено ни минуты, то рецепт бесценен👍🏼

Буду ли готовить их снова? Несомненно!

Желудочки, тушёные с овощами

Конечно, этот рецепт в первую очередь для любителей субпродуктов. Но меня очень удивил конечный результат: блюдо получилось без специфического за́паха и привкуса. Даже во время приготовления не было этого за́паха.

Рецепт слегка изменила: готовила без томатной пасты и болг.перца (не добавляю их никуда и никогда- мне не вкусно). Овощи не обжаривала: налила в кастрюлю 1,5 см воды, желудки с овощами, немного соли+ специи, накрыла крышкой и после закипания убавила огонь до минимального, чтобы кипения было очень слабым. Через час добавила сметану, ещё полчаса под крышкой, досолила и готово🤤

Хотела угостить дочь, но как представила, что если ей понравится, то у меня уже завтра всё кончится- не стала горячиться🙅‍♀️

Очень вкусно, нежно и не для худеющих (шутка): остановиться невозможно!

Подходит к любому гарниру.

Теперь желудочки буду готовить только так!

Кстати, готовила в обычной кастрюле.

Ёжики

Сын несколько раз просил приготовить ёжики, но мне то некогда, то забыла, то не знаю как готовить- надо искать рецепт, чтоб посмотреть пропорции.

Прошли годы... как пишут в кино.

Попался рецепт Татьяны и поняла, что пора исполнить своё обещание. Тем более ёжики готовятся сразу с овощами- мечта худеющих!

Правда, сын удивился исполнению желания- попытался вспомнить, сколько лет назад он просил ёжиков?

Лет 10- 15🙈 всего-то! Вот такая я неспе́шная, но обязательная: сказала, сделаю- сделала🤦🏼‍♀️
Мужчины, выносящие ёлочку по полгода, могут молча завидовать и нервно смеяться🤭

С ёжиками вышел небольшой косяк: забыла добавить в фарш яйцо и лук. Но ели дружно и с удовольствием: никто же не знает, какого вкуса они должны быть, т.к. готовила впервые.

Теперь можно сразу откладывать фарш на ёжики, когда дочь крутит его на котлеты: вкусно, сытно и диетически.

***

Что-то готовили с просторов Дзена- что стало любимым?

Делитесь ссылками в комментариях.

Барышни, спасибо, что делитесь вкусными и простыми рецептами!💗

Предыдущий обзор👇🏼