Найти в Дзене

Аппетитные ежики с ароматной овощной подливкой

Оглавление

Дорогие друзья! Сегодня у нас в домашнем меню - вкуснейшие ежики. Для их приготовления понадобятся самые обычные и доступные продукты, а уровень сложности приготовления блюда - 2 из 5 баллов. То есть их легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если все сделаете по моему рецепту, у вас получится просто замечательное блюдо!

Какие продукты понадобятся для приготовления ежиков

Для ежиков (12 штук):

✅ Фарш свежий из мяса или птицы (у меня в рецепте использован фарш из грудки индейки) - 350 г.

✅ Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.

✅ Рис - 150 г. сухого риса (половина стандартной 270 мл. кружки).

✅ Яйцо куриное (у меня категория СО) - 1 шт.

✅ Соль, перец черный молотый - по вкусу.

✅ Масло подсолнечное рафинированное для обжаривания - 4 столовых ложки.

Для овощной подливки:

✅ Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.

✅ Морковь свежая - 1 штука среднего размера.

✅ Помидоры свежие - 2 крупных томата или 4 небольших.

✅ Петрушка свежая - 10-15 г (две столовые ложки в измельченном виде).

✅ Масло подсолнечное рафинированное для обжаривания - 2-3 столовых ложки.

✅ Соль, специи (у меня сладкая паприка) - по вкусу.

Порядок приготовления ежиков с подливкой

1. Отварить рис в толстостенном ковшике. Для этого промытый под проточной водой рис залить кипятком на высоту 3-4 горизонтально расположенных пальца руки над уровнем риса, размешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут до состояния аль-данте (на зубок).

2. В эмалированной миске соединить фарш, рис, яйцо, мелко нашинкованный лук, соль и перец. Смешать до одного состояния.

Фарш с рисом, луком и яйцом. Фото автора
Фарш с рисом, луком и яйцом. Фото автора

3. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло, подождать 1 минуту для прогрева масла.

4. Влажными руками формировать "колобки" из фарша и выкладывать их на сковороду.

Начинаю обжаривать ежики. Фото автора
Начинаю обжаривать ежики. Фото автора

5. Обжарить ежики по 3 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Ежики в процессе обжаривания. Фото автора
Ежики в процессе обжаривания. Фото автора

6. Выложить обжаренные ежики в глубокую тарелку.

Обжаренные ежики на тарелке. Это еще не готовое блюдо. Фото автора
Обжаренные ежики на тарелке. Это еще не готовое блюдо. Фото автора

7. Вымыть и обсушить сковороду.

8. Нашинковать лук. Пассеровать его на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Присолить.

9. Натереть на крупной терке морковь. Высыпать ее к луку. Перемешать. Продолжать пассеровать.

Пассерованный лук и морковь. Фото автора
Пассерованный лук и морковь. Фото автора

10. Нарезать кубиками помидоры и высыпать на сковороду к луку и моркови.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови. Фото автора
Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови. Фото автора

11. Посолить, посыпать специями (у меня черный перец и сладкая паприка), перемешать.

12. Выложить ежики поверх овощей на сковороду и залить их на половину высоты кипятком.

Ежики тушатся в подливе. Фото автора
Ежики тушатся в подливе. Фото автора

13. Тушить ежики под крышкой с подливкой 5-6 минут. Затем посыпать их мелко нарезанной петрушкой и подержать под крышкой еще 1-2 минуты на слабом огне.

Ежики с подливкой на сковороде. Фото автора
Ежики с подливкой на сковороде. Фото автора

Наше ароматное блюдо готово. Выкладываем в порционные тарелки по 4 ежика. Сверху поливаем их овощной подливкой. Подаем со сметаной.

Ежики с подливкой на тарелке. Фото автора.
Ежики с подливкой на тарелке. Фото автора.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо на троих. По 4 ежика каждому едоку. Дополнительного гарнира к ежикам с подливкой не нужно. От души рекомендую приготовить эти ароматные чудесные ежики, дорогие друзья Порадуйте себя и свою семью!

🧡 Готовьте с удовольствием! Ешьте с радостью и до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.