Дорогие друзья! Сегодня у нас в домашнем меню - вкуснейшие ежики. Для их приготовления понадобятся самые обычные и доступные продукты, а уровень сложности приготовления блюда - 2 из 5 баллов. То есть их легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если все сделаете по моему рецепту, у вас получится просто замечательное блюдо!
Какие продукты понадобятся для приготовления ежиков
Для ежиков (12 штук):
✅ Фарш свежий из мяса или птицы (у меня в рецепте использован фарш из грудки индейки) - 350 г.
✅ Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.
✅ Рис - 150 г. сухого риса (половина стандартной 270 мл. кружки).
✅ Яйцо куриное (у меня категория СО) - 1 шт.
✅ Соль, перец черный молотый - по вкусу.
✅ Масло подсолнечное рафинированное для обжаривания - 4 столовых ложки.
Для овощной подливки:
✅ Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.
✅ Морковь свежая - 1 штука среднего размера.
✅ Помидоры свежие - 2 крупных томата или 4 небольших.
✅ Петрушка свежая - 10-15 г (две столовые ложки в измельченном виде).
✅ Масло подсолнечное рафинированное для обжаривания - 2-3 столовых ложки.
✅ Соль, специи (у меня сладкая паприка) - по вкусу.
Порядок приготовления ежиков с подливкой
1. Отварить рис в толстостенном ковшике. Для этого промытый под проточной водой рис залить кипятком на высоту 3-4 горизонтально расположенных пальца руки над уровнем риса, размешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут до состояния аль-данте (на зубок).
2. В эмалированной миске соединить фарш, рис, яйцо, мелко нашинкованный лук, соль и перец. Смешать до одного состояния.
3. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло, подождать 1 минуту для прогрева масла.
4. Влажными руками формировать "колобки" из фарша и выкладывать их на сковороду.
5. Обжарить ежики по 3 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
6. Выложить обжаренные ежики в глубокую тарелку.
7. Вымыть и обсушить сковороду.
8. Нашинковать лук. Пассеровать его на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Присолить.
9. Натереть на крупной терке морковь. Высыпать ее к луку. Перемешать. Продолжать пассеровать.
10. Нарезать кубиками помидоры и высыпать на сковороду к луку и моркови.
11. Посолить, посыпать специями (у меня черный перец и сладкая паприка), перемешать.
12. Выложить ежики поверх овощей на сковороду и залить их на половину высоты кипятком.
13. Тушить ежики под крышкой с подливкой 5-6 минут. Затем посыпать их мелко нарезанной петрушкой и подержать под крышкой еще 1-2 минуты на слабом огне.
Наше ароматное блюдо готово. Выкладываем в порционные тарелки по 4 ежика. Сверху поливаем их овощной подливкой. Подаем со сметаной.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо на троих. По 4 ежика каждому едоку. Дополнительного гарнира к ежикам с подливкой не нужно. От души рекомендую приготовить эти ароматные чудесные ежики, дорогие друзья Порадуйте себя и свою семью!
🧡 Готовьте с удовольствием! Ешьте с радостью и до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.