Этот рецепт летом актуален как никогда. У многих хозяек начался сбор сезонных овощей, да и в магазине цены уже не так кусаются. Это блюдо готовится очень легко, а если воспользуетесь мультиваркой, то еще и быстро! Желудочки можно использовать любые на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- желудочки 500 грамм
- перец сладкий 200 грамм
- лук 150 грамм
- морковь 100 грамм
- томатная паста 70 грамм
- сметана 150 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец, зелень и чеснок по вкусу
Овощи моем и очищаем от всего лишнего.
С желудков убираем пленки, жир, промываем и мелко нарезаем.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Перец нарезать брусочками или кубиком.
В чаше мультиварки или на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, обжарить овощи до слегка золотистого состояния.
Выложить к овощам желудочки.
Тщательно перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут в мультиварке и около часа в сковороде.
Добавить сметану, томатную пасту и специи.
Тщательно перемешать и тушить еще около 30 минут.
В конце, по желанию добавляем вашу любимую зелень и пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс.
Снять с огня и дать немного остыть под крышкой.