Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Рецепт для экономных хозяек. Желудочки тушеные с сезонными овощами. Вкусно, ароматно и бюджетно.

Оглавление

Этот рецепт летом актуален как никогда. У многих хозяек начался сбор сезонных овощей, да и в магазине цены уже не так кусаются. Это блюдо готовится очень легко, а если воспользуетесь мультиваркой, то еще и быстро! Желудочки можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

- желудочки 500 грамм

- перец сладкий 200 грамм

- лук 150 грамм

- морковь 100 грамм

- томатная паста 70 грамм

- сметана 150 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль, черный молотый перец, зелень и чеснок по вкусу

Овощи моем и очищаем от всего лишнего.

-2

С желудков убираем пленки, жир, промываем и мелко нарезаем.

-3

Лук нарезать мелким кубиком.

-4

Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.

-5

Перец нарезать брусочками или кубиком.

-6

В чаше мультиварки или на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, обжарить овощи до слегка золотистого состояния.

-7

Выложить к овощам желудочки.

-8

Тщательно перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут в мультиварке и около часа в сковороде.

-9

Добавить сметану, томатную пасту и специи.

-10

Тщательно перемешать и тушить еще около 30 минут.

-11

В конце, по желанию добавляем вашу любимую зелень и пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс.

-12

Снять с огня и дать немного остыть под крышкой.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!