Найти тему
Плюшки от Валюшки😊

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки идеально подходят для дружеских встреч или семейных обедов.

Их можно приготовить заранее и быстро разогреть перед подачей.

Кроме того, эти чебуреки хороши и в холодном виде, поэтому их смело можно брать с собой на работу.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале!

У меня более диетический вариант чебуреков, фарш куриный и минимум масла.

Вы можете поэкспериментировать с начинками, фарш может быть любой- свинина, говядина, баранина.

А может быть и овощная начинка, и грибная, и картофельная.

Ленивые чебуреки. Фото автора
Ленивые чебуреки. Фото автора

📌Рецепт:

  • 400 г фарш
  • 1 шт лук репчатый
  • 120 мл вода холодная
  • Укроп или петрушка
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лаваш (можно и тортилью)

🔹У меня вот такой лаваш

Лаваш. Фото автора
Лаваш. Фото автора

🔹Готовим начинку

🔹В фарш добавляем натертый на мелкой терке репчатый лук, измельчённую зелень

Фарш с луком и зеленью. Фото автора
Фарш с луком и зеленью. Фото автора

🔹Добавляем холодной воды, соль, перец и перемешиваем

Готовая начинка для чебуреков. Фото автора
Готовая начинка для чебуреков. Фото автора

🔹В большую чашу или кастрюлю наливаем воды, туда мы будем опускать, на секунду, наш лаваш

Смачиваем лаваш в воде. Фото автора
Смачиваем лаваш в воде. Фото автора

🔹Теперь на одну сторону лаваша, тонким слоем намазываем фарш

Выкладываем фарш на лаваш. Фото автора
Выкладываем фарш на лаваш. Фото автора

🔹Накрываем фарш второй стороной лаваша и вилкой закрепляем края. Т. к лаваш мокрый, края хорошо закрепляются

Вилкой закрепляем края. Фото автора
Вилкой закрепляем края. Фото автора

🔹Получается вот так

Фото автора
Фото автора

🔹Сковороду смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю наш чебурек

Чебурек в сковороде. Фото автора
Чебурек в сковороде. Фото автора

🔹Обжариваем с двух сторон, до готовности и золотистого цвета. Можно и под крышкой

Обжариваем с двух сторон. Фото автора
Обжариваем с двух сторон. Фото автора

🔹Такие манипуляции проделываем пока не закончится фарш

🔹У меня получилось девять чебуреков

Готовые чебуреки. Фото автора
Готовые чебуреки. Фото автора

🔹В качестве особого акцента можно использовать соусы: гранатовый, томатный, йогуртовый или даже медово-горчичный, которые обогатят вкус чебуреков.

Ленивые чебуреки в разрезе. Фото автора
Ленивые чебуреки в разрезе. Фото автора

🔹Так как фарш я использовала куриный, чебуреки получились не такие сочные, но вкусные

🔹Для сочности можно в фарш добавить сливочное масло

Ленивые чебуреки. Фото автора
Ленивые чебуреки. Фото автора

Приятного аппетита!