Ленивые чебуреки идеально подходят для дружеских встреч или семейных обедов.
Их можно приготовить заранее и быстро разогреть перед подачей.
Кроме того, эти чебуреки хороши и в холодном виде, поэтому их смело можно брать с собой на работу.
Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
У меня более диетический вариант чебуреков, фарш куриный и минимум масла.
Вы можете поэкспериментировать с начинками, фарш может быть любой- свинина, говядина, баранина.
А может быть и овощная начинка, и грибная, и картофельная.
📌Рецепт:
- 400 г фарш
- 1 шт лук репчатый
- 120 мл вода холодная
- Укроп или петрушка
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лаваш (можно и тортилью)
🔹У меня вот такой лаваш
🔹Готовим начинку
🔹В фарш добавляем натертый на мелкой терке репчатый лук, измельчённую зелень
🔹Добавляем холодной воды, соль, перец и перемешиваем
🔹В большую чашу или кастрюлю наливаем воды, туда мы будем опускать, на секунду, наш лаваш
🔹Теперь на одну сторону лаваша, тонким слоем намазываем фарш
🔹Накрываем фарш второй стороной лаваша и вилкой закрепляем края. Т. к лаваш мокрый, края хорошо закрепляются
🔹Получается вот так
🔹Сковороду смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю наш чебурек
🔹Обжариваем с двух сторон, до готовности и золотистого цвета. Можно и под крышкой
🔹Такие манипуляции проделываем пока не закончится фарш
🔹У меня получилось девять чебуреков
🔹В качестве особого акцента можно использовать соусы: гранатовый, томатный, йогуртовый или даже медово-горчичный, которые обогатят вкус чебуреков.
🔹Так как фарш я использовала куриный, чебуреки получились не такие сочные, но вкусные
🔹Для сочности можно в фарш добавить сливочное масло
Приятного аппетита!