В парном разряде представительство, к сожалению, не очень обширное и есть два очевидных лидера, которые, полагаю, и разыграют между собой золото и серебро.
Варвара ЧЕРЕМНЫХ / Андрей РУДЬ
Я очень хорошо отношусь к Варе и понимаю, что в своем юном возрасте она уже через многое прошла. Но все же я буду скептиком и выскажу мысли, которые, как мне кажется, все же закрадываются в умы даже самых преданных болельщиков - пару Черемных - Рудь как проект вряд ли ожидает долгая и успешная карьера. Начнем с того, что проблема Вари с ногой хоть и залечена, но в будущем может напомнить о себе (куда плюнуть или где постучать, чтобы этого не случилось, но исключать этот вариант нельзя). А дальше... Дальше Андрей просто не справляется с габаритами партнерши, хотя и смотрится весьма внушительным парнем. Они сейчас делают двойной подкрут не потому, что учат тройной, а потому что Андрей банально не может подбросить Варю достаточно высоко, чтобы та скрутила три оборота. Как, впрочем, не всегда может поднять ее в поддержку. Вот сегодня выжимал - выжимал, так и не выжал. И такую же картину мы видели и на прокатах. И это уже, увы, входит в тенденцию. Это конечно очень жаль, что тут еще можно добавить?
Полина ШЕШЕЛЕВА / Егор КАРНАУХОВ
Все-таки какая молодец Этери Георгиевна, что начала развивать в своей школе и парное катание. Без двух ее пар Первенство Москвы было бы совсем плачевным. А тут видно, что ребята есть, подрастают. У Полины и Егора программа шла просто отлично вплоть до тодеса, который, к слову, тоже был совсем не безобразен, по судьи опустили элемент до базового уровня. И тут же мне вспоминаются коряги, которые порой получают первый, а подчас и второй уровень. И тут понимаешь, что все зависит от того, кто судит. Судьи сегодня вынесли однозначное решение, что Полина и Егор должны быть вторыми, но я бы не стала быть настолько категоричной. Мне кажется, ребята катали где-то на одном уровне с Зоей и Артемием и разницы в два балла я не вижу. Технически мне Шешелева - Карнаухов даже больше понравились.
Зоя КОВЯЗИНА / Артемий МОХОВ
Зоя и Артемий, безусловно, подкупают своей необычной короткой программой. И я вполне согласна с судьями, что за компоненты они должны набирать чуть выше, но по технике, на мой взгляд, ребята все же хоть немного, но должны были уступать Полине и Егору. Все же у Артемия и касание рукой было на прыжке, и дорожку им поставили ниже уровнем. Вообще парадоксальная ситуация, Зоя и Артемий за подкрут получили третий уровень против четвертого у Полины и Егора, а по итоговой оценке элемента опередили соперников на сотую балла. Я это к тому, что два нарисованных судьями балла разницы в оценке для меня весьма размыты. Обе пары молодцы, но в произвольной у Ковязиной и Мохова хоть небольшое, но преимущество имеется. Посмотрим, кто выиграет.
Итоги короткой программы: