Найти тему
Спортс“

Первая игра «Торпедо-Горький» после возвращения в ВХЛ. Билеты продавались по одному рублю!

ВХЛ вернулась в Нижний Новгород! После четырехлетнего перерыва в турнире принимает участие возрожденный фарм-клуб нижегородского «Торпедо» – команда «Торпедо – Горький».

Приоритетной задачей фарм-клуба является развитие игроков системы клуба и их подготовка до уровня КХЛ, а также получения игровой практики хоккеистам, не проходящим в основной состав клуба КХЛ. Все команды системы «Торпедо» придерживаются общих тактических принципов. Тренеры всей системы постоянно общаются друг с другом. Помимо этого, наличие своего собственного фарм-клуба в городе или области – это дополнительная возможность тренерскому штабу главной команды КХЛ наблюдать за играми вживую, а не через экран монитора.

Средний возраст команды «Торпедо – Горький» около 23-х лет. Сверх молодая вратарская бригада: Соколов (19 лет) – Утенков (19 лет) – Дагестанский (20 лет) – Зинаддин (19 лет). Самым возрастным игроком является защитник Илья Бочков (34 года), который проводит 15-й сезон в лиге. Среди нападающих стоит присмотреться к Даниилу Лапину, Илье Чефанову, Артему Мисникову. По-особому громко трибуны дворца встретили воспитанника нижегородского хоккея Данила Веряева.

Абонементов на игры фарм-команды нет. Клуб установил единую цену билета на сезон.

«Торпедо – Горький» домашние матчи проводит на двух аренах. Основная – КРК «Нагорный», дополнительная – дворец спорта Коноваленко. На дополнительной пройдет 11 игр регулярного сезона. Клуб не стал разрабатывать абонементную программу, а принял решение, что независимо от соперника и арены установить единую цену по 400 рублей.

Сильного ажиотажа на билеты у болельщиков не проявилось в первые дни продаж. Ожидаемо и разумно, так как приоритет зритель отдаст «Торпедо» Игоря Ларионова и будет стараться всеми силами урвать билет на игру КХЛ. К слову, на сентябрьскую серию «Торпедо», состоящую из 4-х игр, продажа билетов завершилась через 50 минут после старта.

Поэтому, чтобы арена не выглядела совсем пустой на первой игре «Торпедо – Горький» руководство клуба при поддержке билетного партнера направило болельщикам письмо, в котором прятался промокод, дающий приобрести билет всего за один рубль!

-2

Представляете, один рубль – одна металлическая монетка за билет на хоккей! Как отказаться от подобного соблазна! За несколько часов первая партия билетов по уникальной цене была продана и поступила в продажу вторая волна. В итоге на игре присутствовало 3500 зрителей.

-3

С мерчем фарм-команды проблемы. Нашелся только один вид шарфа.

Пробовал отыскать атрибутику «Торпедо – Горький» в фан-шопе. Все, что удалось найти – фирменный шарф. Красивый, спору нет. Но на этом все … Остальная атрибутика связана исключительно с командой КХЛ. Передал пожелание, чтобы подумали над концепцией мерча с фарм-командой. Обещали рассмотреть.

-4

В фойе располагались несколько локаций, на которых можно почувствовать себя в хоккейной раздевалке, измерить свой рост и определить, к кому из игроков ты ближе, и сфотографироваться в специализированной локации.

Игра: 60 минут + овертайм + буллиты и традиционная песня в паузе третьего периода.

«Рязань-ВДВ» два предыдущих сезона оставалась за пределами плей-офф и располагалась ближе к последним местам турнирной таблицы. Для «Торпедо – Горький» казалось, сопоставимый соперник для стартовой игры. А начался матч для хозяев с быстрого удаления, который реализовал соперник. В целом, первый период прошел с преимуществом гостей. Надо отметить сектор болельщиков «Рязань-ВДВ». Ребята кричали, поддерживали свою команду, временами перекрикивали фан-сектор «Торпедо – Горький».

-6

А как же без песни на играх в Нижнем Новгороде? Первая пауза третьего игрового отрезка дает возможность исполнить трибунам традиционную композицию – «Нижегородская лирическая».

С антуражем закончили, вернемся к игровым событиям. Во втором и третьем периоде преимущество захватили нижегородцы, сравняли счет, но дожать соперника в основное время не удалось. 5 попыток большинства не завершились взятием ворот. Хоккеисты «Рязани-ВДВ» заблокировали 26(!) бросков. Огненный овертайм с моментами в обе стороны также не смог выявить победителя. Дело дошло до буллитов. Семь серий потребовалось командам. Лучшими в штрафных бросках оказались хоккеисты гостей.

Прямая речь

Главный тренер «Торпедо-Горький» Алексей Исаков:

— Сейчас поздравили в раздевалке многих ребят с первым матчем на взрослом уровне. Прекрасно понимаем, что это определенное событие в их спортивной карьере. Им было сегодня не совсем просто: определенное волнение, столько зрителей сегодня было на матче. Поэтому мы поддержали ребят. Да, результат отрицательный, но по самоотдаче, по тому, как мы сегодня играли и выкладывались, претензий к команде нет. Понимаем, что впереди много работы и много матчей, будем стараться добавляться в реализации, потому что моментов сегодня было создано много, но забили всего одну шайбу. Будем стараться добавлять в движении. Хоть оно и было хорошим, но хочется, чтобы мы двигались еще быстрее.

-7

Нападающий и капитан «Торпедо-Горький» Даниил Ильин:

— Даже у меня и других опытных игроков сегодня было небольшое предстартовое волнение. Но это абсолютно нормально для любого спортсмена, тем более перед первым матчем в сезоне. Первый период получился очень скомканным и сумбурным, потому что большинство наших игроков молодые и для них это был первый матч на таком уровне. Спасибо болельщикам, что пришли нас сегодня поддержать. Сначала переживали, но потом это стало нам помогать и двигать вперед. Со второго периода мы полностью доминировали и владели инициативой. Возможно, где-то из-за слишком большого желания не могли результативно завершить розыгрыш, чтобы на 120% было взятие ворот. Все преимущество без реализованных голов — всего лишь статистика, о которой не вспомнят после матча. Помнить будут только финальный счет матча. Можно владеть инициативой весь матч, но проиграть 0:1. Считаю, мы двигаемся в правильном направлении, не будем отходить от своей философии и будем гнуть свою линию. Спасибо еще раз болельщикам. Будем ждать их во дворце спорта имени Виктора Коноваленко.

-8

Нижегородской команде надо поработать над быстрым пасом. Видно, что игроки до конца не привыкли друг к другу, замедляются, поднимают голову, ищут партнера. Все это придет, но со временем. Также стоит наладить большинство и видоизменить состав. В запасе остается защитник Александр Пелевин, для которого прошлый сезон успешно сложился на правах аренды в «Зауралье». Впереди у «Торпедо – Горький» четыре домашних матча.

Источник фото: личное и «Торпедо – Горький»

Поддержите публикацию плюсиками и подпиской на блог, автору будет приятно