Зерно — дремлющий организм, скрывающий под своей оболочкой энергию для продолжения рода. В момент прорастания в нём большой запас ценных питательных веществ, нужных для жизни нового растения. Поэтому в пророщенном зерне больше всего пользы. Пророщенная пшеница — источник цинка, витамина E, растительной клетчатки, необходимых для борьбы со свободными радикалами, нормализации желудочно-кишечного процесса. Это биологический стимулятор, обладающий антиоксидантными свойствами.
⠀
В нашем хлебе «БЛАГО» с пророщенной пшеницей мы используем ингредиенты высочайшего качества Качество проращиваемой пшеницы подтверждена сертификатом экологического и биодинамического хозяйствования.
Это значит, что для проращивания используется лучшее молодое зерно и соблюден регламент проращивания и измельчения зерна для дальнейшего использования. Напомним, что вся серия хлебов «БЛАГО» не содержит промышленных хлебопекарных дрожжей и сделана на живой закваске, с применением опарных технологий. «Благо с