Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Теперь я всегда буду готовить борщ без зажарки и картофеля

Давненько, друзья, я вам обещала опубликовать рецепт борща без зажарки и картофеля, который был рекомендован меню 12-недельной программы метаболического похудения от Кристины Шереметьевой, в которой я сейчас принимаю участие и уже вышла на финишную прямую. Согласно меню, я должна была приготовить для себя две порции борща на два дня. Честно говоря, вначале я даже растерялась по той причине, что мне предстояло сварить борщ из такого мизерного количества ингредиентов. Важно! Количество ингредиентов для борща диетологами рассчитано только на ДВЕ порции борща. 1. Бульон - 300 мл( я готовила борщ на основе куриного бульона); 2. Капуста белокочанная - 100 г; 3. Свекла - 40 г; 4. Морковь - 40 г; 5. Лук репчатый - 30 г; 6. Перец болгарский - 30 г; 7. Помидор - 50 г; 8. Соль, черный перец, сушеные ароматные травы - по вкусу; 9. Чеснок - 1 зубчик (по желанию). 1. Нашинкуйте капусту длинными полосками. 2. Лук следует порезать мелко, кубиками. 3. Опустите капусту и лук в кипящий, на средн
Оглавление
Ингредиенты для диетического борща. Фото автора
Ингредиенты для диетического борща. Фото автора

Давненько, друзья, я вам обещала опубликовать рецепт борща без зажарки и картофеля, который был рекомендован меню 12-недельной программы метаболического похудения от Кристины Шереметьевой, в которой я сейчас принимаю участие и уже вышла на финишную прямую.

Согласно меню, я должна была приготовить для себя две порции борща на два дня. Честно говоря, вначале я даже растерялась по той причине, что мне предстояло сварить борщ из такого мизерного количества ингредиентов.

Важно! Количество ингредиентов для борща диетологами рассчитано только на ДВЕ порции борща.

Игредиенты:

1. Бульон - 300 мл( я готовила борщ на основе куриного бульона);

2. Капуста белокочанная - 100 г;

3. Свекла - 40 г;

4. Морковь - 40 г;

5. Лук репчатый - 30 г;

6. Перец болгарский - 30 г;

7. Помидор - 50 г;

8. Соль, черный перец, сушеные ароматные травы - по вкусу;

9. Чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту длинными полосками.

Приготовление борща. Фото автора
Приготовление борща. Фото автора

2. Лук следует порезать мелко, кубиками.

3. Опустите капусту и лук в кипящий, на среднем огне, бульон и варите 7-10 минут, чтобы стала мягче. Посолить.

4. Помидор очистить от кожицы (залить кипятком на 5 минут и снять кожицу), затем нарезать кубиками-кусочками.

5. Болгарский перец порезать соломкой.

6. Натереть на терке свеклу и морковь.

7. Через 10 минут в бульон с капустой добавить помидоры, свеклу, морковь, болгарский перец, немного сушёных ароматных трав, душистый перец.

8. Борщ перемешать и варить на медленном огне ещё минут 15.

9. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовый борщ. Фото автора
Готовый борщ. Фото автора

10. Дать вкусному борщу, приготовленному без зажарки, настояться под крышкой минут 15. При подаче можно посыпать борщ зеленью.

Вкусный обед. Фото автора
Вкусный обед. Фото автора

Приятного всем аппетита!

***

С другими рецептами диетических и низкокалорийных блюд желающие могут ознакомиться в одноимённой подборке:

Диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен

Супы
578,6 тыс интересуются