Найти тему
Люди и деньги

Студент поставил цель - посетить 400 городов России

В Ростове-на0Дону выступил с лекцией студент-путешественник Константин Сапижак из Архангельска. Он учится и работает на двух работъ, чтобы ездить по стране. За 2,5 года посетил 80 городов. Осталось 320, чтобы выполнить план – 400 географических мест.

«Я хочу побывать везде, где остался имперский дух, в границах бывшей Российской империи, от Мурманска до Владивостока и от Одессы до Анадыря», - поделился Константин.

Он ведет интернет-канал «Тернистый путь», участвует в патриотическом движении и сборе гуманитарной помощи. популяризирует русскую культуру и русский туризм. Много читал о культуре и истории и понял, что изучать их по-настоящему надо не по книгам, а по местам событий, вот и начал ездить.

-2

Сразу стал писать путевые заметки. Материал для туристического интернет-канала и лекций набрался быстро. В статьях, в видео и на очных встречах Константин рассказывает про особенности каждого города и про свой опыт дешевых путешествий. «Люди, которые уверяют, что туризм – это дорого, не разбираются в туризме», - уверен студент.

У него много наработок, как ездить экономно, но не бедно. Например, практичней посетить не в один город, а сразу минимум в четыре. Так один город будет стоить от двух до пяти тысяч рублей: транспорт, проживание, сувениры, музеи.

В каждом месте студент знакомится с основными достопримечательностями и отправляется дальше. Сейчас к поездкам добавились лекции. Константин уже выступил в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Перми, Волгограде, Астрахани, Краснодаре и в Ростове-на-Дону.

-3

Везде находятся единомышленники, такие же патриоты-общественники, молодые политики и сборщики гуманитарной помощи. Они помогают найти помещение, собрать слушателей, а Константину остается только увлекательно рассказать о путешествиях.

Студент поделился сожалениями, что везде не уделяется должного внимания памятникам архитектуры, ведь наши города могли бы выглядеть так, как европейские. В Ростове-на-Дону – такое же отношение к объектам старины. Более положительное впечатление, чем от созерцания архитектуры, гость получил от общения с жителями.

-4

«Меня, северянина, поразила расслабленность, ленивость в поведении ростовчан. Удивительно, что незнакомый человек может подойти и запросто заговорить в поезде, на улице», - сказал путешественник.

Константин передвигается по России на поездах и на автобусах, изредка автостопом или на попутных машинах, которые находит на специальных онлайн-сервисах. Запланировал купить автомобиль, чтобы стать более мобильным.

Читайте также

С кем лучше в отпуск или лучше ни с кем?

Как съездить на машине в Турцию с тремя детьми

Как путешествовать по России на электромобиле