"Кто работает, тот потерян".
Тинто Брасс ещё до того, как прославиться своим излюбленным жанром, снял социальную сатиру, где он издевается над всеми, кроме человека, осознающего, что между работой и бездельем, лучше выбирать последнее, потому что исход один и тот же в обоих случаях.
Так зачем же напрягаться?
Хотя, конечно, "труд облагораживает... Как-то так даже на каких-то воротах было написано...".
"Рука Напрокат".
Питеру Фонда после успеха "Беспечного Ездока" и номинации на сценарный Оскар, дали миллион долларов на его дебют, что по меркам 70-х, вполне солидная сумма. Но, увы, зрители увидели того же "Беспечного Ездока" только в жанре вестерна, а вместо Харлея была лошадь.
Хотя фильм необычайно красив и лиричен для своего жанра.
Уникальный фильм, уникального актёра.
"Человек без лица".
Мэл Гибсон снял отличный фильм, построенный на взаимоотношениях обезображенного ожогами учителя и мальчика изгоя. Просто преступление, что этот фильм обошли вниманием, хотя, конечно, высокие оценки на разных агрегаторах присутствуют, но как будто больше по прошествию времени. И хотя это был хороший плацдарм для режиссёрской карьеры, это в принципе был отличный старт, где Гибсон также сыграл бесподобно.
"Дуэлянты".
Ридли Скотт задал тон всей своей фильмографии, хотя прославился с фильмом "Чужой". Идеальная историческая драма, где дуэль показана, как смысл жизни. Потрясающие бои и актёрская игра, но ничего из всех возможных достоинств, какие есть у этого фильма, не были отмечены.
Конечно, "Лучший Дебют" на Каннском Кинофестивале говорит за себя, но на отечественной британской премии BAFTA, могли бы и осыпать статуэтками, а не только номинацией на костюмы да оператора...
________________________
А какой режиссёрский дебют считаете недооценённым Вы? Пишите в комментариях и не оставляйте недооценённой эту статью! Всем добра и здоровья!
Не забудьте подписаться.