Культура Советского Союза в 1920-х годах была отмечена большим количеством различных выставок, в том числе и международных.
Культура СССР
Двадцать второго января 1926 года в залах Всесоюзной Ленинской библиотеки открылась Выставка иностранной коммунистической литературы, организованная акционерным обществом "Международная Книга" и приуроченная дням памяти В. И. Ленина.
Выставка была размещена в четырёх залах бывшей Картинной галереи. Особое место было отведено В. Н. Ленину, его трудам и критико-биографической литературе о нем на различных языках. Были представлены почти все страны Западной Европы и Соединенные Штаты Америки и особое внимание уделено странам Ближнего и Дальнего Востока. Общее количество экспонатов выставки составило восемь тысяч экспонатов на двадцати четырёх языках.
Данное мероприятие было обеспечено большим количеством плакатов, иллюстрирующих деятельность как заграничных коммунистических и революционных организаций, так и отдельных учреждений, например таких как Международная организация помощи борцам революции, Международной рабочей помощи.
Литература
На выставке Пролетарскими культурно-просветительскими организациями Советского Союза были торжественно открыты литературные курсы для всех желающих. Литературные курсы открыл своей речью Н. Корабельников - рассказав о задачах курсов, а затем сделал доклад Г. Авербах - осветивший значение курсов. Также с приветствиями выступили представители советских газет и журналов, руководители Секции работников печати и Комитета Писателей, представители Союза Крестьянских писателей. Литературным курсам было присвоено имя пролетарского поэта Е. Нечаева.
Выставка иностранной коммунистической литературы была открыта ежедневно с четырнадцати часов дня и до двадцати часов вечера в будни и с тринадцати часов дня и до восемнадцати часов вечера в праздники. А вход был бесплатный, и запись на экскурсионные осмотры выставочных экспонатов производилась по телефону книжного отдела "Международной Книги".
Завершилась Выставка иностранной коммунистической литературы четвёртого февраля 1926 года.