Это праздничное печенье. Оно состоит из маслянистого, хрустящего и нежного, красивого красного печенья, которое обмакивается в сладкий, насыщенный и сливочный белый шоколад и украшается декоративной праздничной посыпкой.
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
266 г муки,
2 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. (с горкой) соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
4 ч. л. жидкого красного пищевого красителя,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. лимонного сока,
255 г белого шоколада,
Посыпка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья.
1. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. Отложите в сторону.
2. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Миску очистить.
3. Добавьте красный пищевой краситель, ваниль и лимонный сок, затем перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Ничего страшного, если жир и жидкость не до конца эмульгируются. Добавьте мучную смесь, затем взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
4. Разровняйте тесто, даже после этого накройте миску и охладите около 1 часа или пока оно не станет достаточно твердым для обработки. Большой металлической ложкой зачерпните тесто и разделите на две равные порции. Работая с одной порцией за раз, плотно сжимайте этот кусочек, чтобы не было воздушных карманов в центре (разделяйте две порции).
5. Затем на листе пергаментной бумаги раскатайте каждую порцию в гладкую и ровную лепешку. Заверните каждый кусочек в пергаментную бумагу и охладите до застывания, примерно 1-2 часа.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение последних 15 минут остывания. Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте один брусочек теста из холодильника. Нарежьте ровными ломтиками толщиной 3,5 см.
7. Выложите 12 порций на противень на равном расстоянии друг от друга. Охладите оставшиеся ломтики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье почти не застынет, примерно 11-14 минут. Охладите на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
8. Повторяйте процесс, пока не израсходуется все тесто. Как только печенье остынет, обмакните в белый шоколад.
9. Чтобы растопить белый шоколад, поместите его в миску для смешивания в микроволновой печи среднего размера. Разогревайте в микроволновой печи на 50% мощности с интервалами в 30 секунд, тщательно перемешивая между интервалами, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
10. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половинки каждого печенья в белый шоколад (аккуратно соскребите излишки с нижней стороны печенья вдоль внутреннего края формы), переложите на пергаментную бумагу. При желании украсьте посыпкой или мелко разомните одно из печений и посыпьте белым шоколадом.
11. Поставьте противень в холодильник и дайте белому шоколаду застыть, примерно на 15 минут. Снимите печенье с пергаментной бумаги, пока белый шоколад еще холодный. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита!
TAGS: Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад, Какао, Мука
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал